타운게시판

아파트 렌트 시기

nsense 4 1918

안녕하세요, 이번 여름부터 샌디에고로 이사를 가게 되었습니다. 제가 살고 있는 지역 (중부지역)의 렌트가 6월25일경에 끝나서 6월20일~25일 사이에 이사를 계획 하고 있습니다.  

샌디에고에서 렌트를 계약할 때 주로 얼마 전에 방을 찾아봐야 하나요? 시카고 같은 경우는 3개월 전에 방을 찾아서 계약을 하는 것이 적당한데 (3개월 전까지 세입자의 계약 연장 유무를 물어볼 수 없게 되어있습니다), 샌디에고는 어떤지 궁금합니다. 새로 살 집의 위치는 미션밸리 또는 패션밸리 근처로 생각하고 있습니다.  

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
저도 시카고에 살다가 저번주에 이사 왔습니다. 아무생각 없이 와서 'zillow'로 한 30군데 넣어서 3일만에 구했네요. 4일째 이사 했스니다. 시카고나 여기나 일주일 안에 계약해서 입주 했습니다. 저희는 소셜이 없어서 뺀찌 먹은 곳도 몇군데 있었네요.
nsense 2018.02.20  
답장 감사드립니다. 몇몇 아파트에 전화를 해보니 이사 한달 전에 다시 연락 달라고 하네요. 생각보다 이동이 많은 것 같습니다.
운영자 2018.02.20  
여기 경우 아파트는 세입자에게 30일 이전 보통 Lease renewal 할건지 통보 요청하니까 보통 30일에서 45일전부터 알아보시면 적합하실것 같습니다.
nsense 2018.02.21  
답장 감사드려요. 세입자를 보호하는 시스템이 잘 되어 있네요.
제목