타운게시판

이사를 갈라고 하는데요.. 어디 이삿짐센터가???

kim 6 3279
이사를 갈라고 하는데요.. 어디 이삿짐센터가 좋을까요??

이사하신분이나..괜찮은 이삿짐 센터 아시는 분~
좀 가르쳐 주세요~~~

감사합니다~~^^

라호야 에서..
오션사이드쪽으로 이사 갑니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
이사 2006.07.21  
이런말하기 뭐하지만 샌디에고 주민을 위해 합니다.
내가 아는 분이 J 라는 업체를 이용했는데 상호 부터 사장 성 과는 다르고
등록 업체 인지 아닌지 아리송하며 이사를 맡겼는데 온다는 시간 2시간 동안
연락도 안받고 다른 집과 중복 계약을 했답니다. 독촉 전화를 수십통 하자 몇 시간
뒤에 나타나 맥시칸 2명이 나타나 힘들다고 천천히 하는 것은 그렇다 치고
물건 마다 온갖 기스가나고 물건들을 어떻게 다루는지 몇개씩 깨먹고
테이프나 끈 칼등 기본 도구마저 없다고 시간 끌기 일수고 시간당 80-90불씩
더 챠지(요금부과)는 물론 30분 더했으면 마지막시간 1시간으로 간주하고
도리어 한국인 사장이라는 분은 나타나지도 않고 전화로만 큰소리 쳣답니다.
아는 분이 너무도 억울해서 고발할까하다가 참았다고 합니다.
정말 주의해서 계약서 꼭 받으시고 손해 보상 보장 약속 안하시면
하지마세요.다른 사람도 그 업체에서 그런일 당했다 하니까
어떤 업체든 계약서에오는 시간약속  시간에 대한금액  일않고 어영부영 때우는 문제
 보상문제 꼭 명시 하세요. 경험자 들이 한결같이 하는말입니다.
아니면 차라리 차 빌려주는데서 빌리고 맥시칸 일당주고 3명 사면 그게 훨씬
좋습니다. 짐은 조금이라도 포장안하면 그거한다고 시간 때우니까 꼭 포장하시구요.
포장하라구 그래도 테이프 가져와라 뭐하라 놀구있습니다.
가까운사람 이사하는데 도와주러 갔다가 이런 꼴도 보구...
우리 이웃 어떤분은 아예 고발해서 보상 받은 사람도 있더군요.
저도 2006.07.21  
윗분 같은 비슷한 사례를 듣고 고민(한국 사람이 하는 이사짐 센터--영수증 같은것 잘 발급을 안해서...손해 보상도 어렵고, 꼭 영수증챙기셔야 탈이 없다고 하네요. 영수증 없으면 할말 없고요, 또 계약서에 보상문제에 대한 명시가 옮기다 고의가 아닌 실수는 손해 배상이 어렶다나요, 그리고 이사짐은 중고 물건으로 취급하니까...손해가 이만 저만) 하다가 저도 유홀가서 트럭 조그만것 빌리고 홈디포에 가서 맥시칸 두명 대리고 물건 옮겼는데요...이사가 훨씬 힘든 일이더라구요. 차를 빌릴실경우 꼭 큰차를 빌리시는게 좋을 것 같읍니다. 생각 같이 한꺼번에 많이 실어 넣지 못하구요(조금 차분하게 계획성을 가지는것이 현명한...저는 아니 었지만, 두번째 덩치가 커도 배나온 맥시칸은 쓰지 마세요(힘을 못쓰요, 어영 부영하면서 가벼운것만 옴기고, 큰 물건은 바닥에 질질끌어서 마르 바닥 다 망가지고)그리고 한패거리로 보이는 이는 같이 뽑지 마세요. 서로 모르는 이들을 뽑아서 일에 쓰시는 것이 좋구요...가격은 될수 있으면 싸게 부르세요.싼 가격에도 일 하려고 하는 이는 많이 받고 일하는 이보다 더 성실(?)...나중에 돈 조금 더 주더라도 처음 부터 많이 준다고 하면 어중이 떠중이 다 달랄 붙읍니다. 도둑질하는 것도 막을 일이 없어요. 없어진 물건이 있는 것 같아요.깜쪽 같이 없어졌어요(저는 몰랐는데 이들은 굉장히 도둑질을 잘한다고 해요...작은 차여서 세번 정도 왕복을 했는데...한쪽은 와이프가 지키고 다른 한쪽은 제가 지키고 했어도 ㅠ_ㅠ ...두세시간쯤에 해결 하수 있다고 샟각 하면 큰 오산 입니다. 하루 종일 걸립니다. 지금 생각에는 주위에 아는 사람이 있으면 같은 돈을 주더라도 믿을 만한 사람을 쓰시고, 큰 차로 한번에 움직이는 것이 좋읍니다. 저는 기름 값만 145달러 들었읍니다. 큰 물건 부터 머리속에 미리미리 어덯게 싫을것인가 생각 해두시고, 아침 일찍 부터 시작 하세요. 차 빌리는데 오전에 시간 다 갑니다. 행운을 빌어요.
kim 2006.07.20  
네...감사 합니다.... 근데요..가격은 얼마 정도나 할까요?? 얼마 드셨어요? 궁금하네요..짐이 많으셨나요? 저흰 별로 많지 않은데....흠~....
J.C 2006.07.20  
샌디에고에서는 우리가 차를 빌리고 남편이 운전을 하고 맥시칸4명을 사서 이사했구요.오렌지카운티에서 올땐 전화번호에서 찾아서 한국이삿짐 센터에 부탁을 드리닌까 아주 잘 해주드라고요.혹시 이 전화 번호로 연락을 해보세요. 619-778-4005 (정스이삿짐 센터),858-576-8282(희망 이삿짐 센터) .
kim 2006.07.20  
라호야에서 오션사이드 쪽으로요.. 미국내 입니다~
J.C 2006.07.20  
어디로 이사를 가시는지요.미국내로 아니면 한국으로 어딘가에 따라 이삿짐 센터가 다르죠.
제목