Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

Preschool 입학을 위한 medical record 서류

raymond 5 1992

아이를 Preschool에 보내보신 분들로부터 조언을 구하고자 합니다. 

다음달에 만으로 4살인 아이를 Preschool로 보내려고 합니다.

가까운 Preschool에 가서 medical record 관련 서식을 받아왔습니다.

한국에서 챙겨온 예방접종 서류를 가지고, 미국의 병원에 가서

X-ray 찍고 미국의 의사 선생님이 medical record 서식에 따라 서류를 작성해 주신다고 들었습니다.

San Diego에 있는 소아과로 가야 하는지, 가정의학과나 내과로 가도 되는지,

무엇을 챙겨가야 하고, 비용은 얼마 정도 하는지 등, 어떤 조언이든 해주시면 고맙겠습니다.

이용한 경험을 말씀해 주시거나 병원을 추천해 주시면 제게 무척 도움이 될 것입니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
시그니처 2018.02.12  
Preschool 를 보낸것은 아니고 초중등학교를 아이들을 보냈는데 그냥 한국에서 가져온 영문 예방접종으로 입학가능하였습니다 물론 결핵에 대해 예민하기때문에 미리 한국에서 검사받아왔구요 제가 듣기로는 따로 그 학교에서 미국medical record를 요구하는거 아니면 한국에서 받은 영문 예방접종관련 서식을 제출해도 괜찮은걸로 아니 보내실 프리스쿨에 먼저 문의해보시는것도 좋을 듯 싶습니다.
오늘 했어요 2018.02.12  
보험 있으시면 첵업은 공짜로 알고 있어요.
이번에는 킨더에서 초등으로 넘어가는 애 report of medical examination for schoo entry 하고 왔는데  공짜 였어요.

키랑 몸무게 재고, 시력검사 하고 걷기도 하고 오리궁둥이 걸음도 하고, 스쿼트 동작도 하고, 팔 올리고 내리고 무릎 검사, 치과는 언제 갔다 왔냐고 물어보더라구요.
음. 눈 코 입 청진기로 폐 소리 들어보고 ...
잘 먹는지 우유 잘 챙겨먹으라고 하고,
예방접종 내역서 꼼꼼히 살펴보고 , 이번에 독감주사 한 번 더 맞고 그러고 왔어요.
알러지 이런 것도 물어보고요.
키랑 몸무게 퍼센타일 알려주더군요.

보험이 아직 안되시면 한 $30불 정도 하는 걸로 알고 있어요. 우리병원 같은 데 전화로 문의 해 보시면 될 거 같아요.

프리스쿨 갈 때도 뭐 똑같았던 거 같아요.
TB vaccination 한 거 보여주면 테스트 안 했어요.

도움이 되셨길 ...
오늘 했어요 2018.02.12  
꼭 소아과를 가야하는 것은 아니고 general practice or family practice 가셔도 됩니다.
물론 소아과 가시면 더 좋겠죠 .

프리때는 소아과에서 했고 킨더때는 패밀리 프랙틱스에서 했어요.
예방접종책만 잘 들고 가세요.
Immunization record 한글로 된 거 심지어 노란 종이로 된 영어로  바꿔서 준 답니다
저도 했어요 2018.02.12  
저도 보험없이 우리성모에서 했어요~ 서류 양식에따라 20~40불 하는거 같아요.  예약 잡고 가셔야 하구여.
훈훈하네요 2018.02.15  
서로서로 정보주시는 모든분들 정말 멋집니다!!
구정인데 새해복많이 받으세요~~~~!!
제목