타운게시판

동전이 많아서 바꾸고 싶은데

동전 6 2633
제가 동전이 많아서 바꾸고 싶은데, 그냥 은행에 가면
다 바꿔주나요 ?
아니면 따로 동전만 바꿔주는곳이 있나요~? 가르쳐주세요.^^
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
동전 2006.07.20  
물건 사고 될 수 있으면 동전을 사용해서 내도록 하세요 그러면 동전이 금방 줄어들걸요
지나가던 사람 2006.07.20  
동전 세는 기계가 있는 은행도 있습니다. 님이 다니시는 지점에 가서 물어보면 그곳에 없더라도 다른 지점 어디에 있다고 알려줍니다. no fees.
JK 2006.07.20  
마켓에 있는 머신은 fee charge 를 해서 좀 아까워요. 은행에서 하시는게 괜찮으실듯;ㅁ;
맞아요. 마켓머신은 수수료붙는데, 일일이 동전세기 귀찮으시면 마켓머신도 괜찮아요. 수수료는 좋은 일에 쓰는것이라고 되어있던데..아닌가요?
J.C 2006.07.20  
아무 은행에 가시면 동전넣은 종이봉투가 각 센트별로 있읍니다.그것을 가지다가 그안에 채워서 갔다 주시면 은행에서 돈으로 바꿔줍니다. 수수료도 없습니다.
일반 2006.07.20  
슈퍼에서 바꿔줘요. 보통은 슈퍼 안에 동전 세는 기계가 따로 있더라구요. 근데 몇퍼센트 수수료를 떼는 것 같아요. 동전넣고나면 종이가 나오는데 그거 캐쉬어 한테 주면 현금으로 다시 돌려준답니다.
제목