타운게시판

렌트 두집 고민중에 있어요.(92128 지역)

happymake 4 2671

타지역에서 리로케이션 해요. 엘리와 중학교 다니는 아이가 있고요. 

나와 있는 집이 카멜벨리는 너무~ 많이 보이는데 많이 비싼거 같네요, 

랜초 페나스키토스쪽은 렌트가 완전 전멸이고요. 

보다보니 맘에 드는 집이 두 곳 있어서 고민하다가 이 사이트 알게되고 여쭤봅니다. 

1번은,  학교 바운더리가 숄크릭? Shoal Creek 초등학교에요. 

집위치는 11289 Pinestone Ct 이고요. 

중학교는 Meadowbrook Middle 로 나오네요. 

2번은, 학교 바운더리가 하이랜드랜치? Highland ranch 초등학교에요. 

중학교는 Bernardo Heights Middle School 이고, 

집 위치는 14830 Gable Ridge Rd 에요. 

두집다 고등학교는 랜초버나도 하이스쿨로 같은데, 1번과 2번 중, 어디를 선택하면 좋을지 잘 모르겠어요.

초등학교 점수는 1번 학교가 더 높고, 중학교는 2번 학교가 더 높아요. 

첫번째 집이 end of a cul-de-sac 위치라 아이들 농구하고 뛰어놀기는 좋을꺼 같은데, 

중학교도 멀고 고등학교도 멀어서 제가 나중에 라이드하기가 좀 그럴꺼 같기도 하고요. 

근데 초등점수는 더 좋네요. 중학교는 이상하게 파웨이 지역 안에 있어요. 분위기도 잘 모르겠어요. 아카데미반이 로터리로 있다고 홈페이지에 보이는데 그럼 아닌반은 어찌될까? 싶기도 해요. 

2번 학교는 제가 느끼는 장점은, 나중에 아이둘다 중-고등으로 가면, 중고등이 붙어있는 위치라서 그 앞쪽으로 집사서 이사가도 괜찮겠다 싶어요. 엘리가 7점 학교로 나오는데 어떤지 선생님이나 아이들 분위기가 궁금하기도 하고요. 

댓글도 감사하고 쪽지도 감사합니다. 

지역은 집들이 그나마 나와있는 92128 지역으로 일단 정했는데, 

아이들이 주변 친구들의 영향을 아주아주 많이 받는~ 바람같은 성격들인지라. 

괜찮게 선택했는지 잘 모르겠습니다. 아님 다른 곳 추천해주셔도 감사히 듣겠습니다.

미리 거주하고 정착하고 계신 분들의 도움을 부탁드려봅니다. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다! 모두 행복하세요 ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Tyu 2018.02.03  
kimi 2018.02.03  
2. 초등학교는 별반차이없지만 중학교는 아주 많이 차이남.,.
MM02 2018.02.04  
happymake 님 쪽지 보내드렷어요, 연락 주세요~
사이온 2018.02.04  
애들하기 나름 . 오히려 촐라비스타 한국아이들이 좋은 대학 평균적으로  많이 들어가요 내신을 잘받아서 그렇타고 하네요  제가92130에 7년 살다가 이번에 92128로 이사 해서 1년가까이  살아 보니 92128도 살기좋턴데요
제목