타운게시판

공립 프리스쿨?

무지개 4 2494
오는 12월에 샌디에고를 갑니다. 여러가지 신경쓸게 많군요.

1. 제가 잘 몰라서 그러는데요. 공립프리스쿨도 있나요?
있다면 그건 무료인가요? 수준은 어떤가요?
참고로 4살, 5살 여자아이입니다.

2. 그리고 저렴하고 좋은 프리스쿨 추천해주세요. 일단 프리스쿨
걸어갈 정도의 거리에 집을 구하려고 하거든요.

3. 또 한가지 프리스쿨은 자기 사는 지역관계없이 보낼수 있는건가요?
프리스쿨도 차량 운행하겠죠?
초등학교는 자기 집 근처로 가는것으로 알고있습니다만...
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
무료로 보내는이 2006.07.27  
주소 입니다.3350 Baker Street San Diego, CA 92117
지금은 방학중이니 개학할때쯤 직접 가보는게 좋을듯하네요.
아이맘 2006.07.20  
무료 프리스쿨 정확한 위치가 어디인지 알려주시겠어요......
저도 보내고픈데...
학생 2006.07.19  
4살된 아이 보내고 있습니다. 공립은 없는 걸로 알고 있습니다.
가격은 800불(한달-풀타임)내외로 비싼편입니다.
파트타임도 대부분 있으니 파트타임으로 하시든지 몇곳은 저소득측 지원이나 맞벌이부부인 경우 할인이나 면제도 해줍니다.
프리스쿨은 거의 차량운행 없습니다.
할인혜택이나 면제해택이 있는곳은 제가 아는 바로는
UCSD Early childhood center(La Jolla), YMCA preschool(지역별) 정도입니다.
도움이 되셨는지...

from UCSD학생(jekim0905@yahoo.co.kr)
무료로 보내는이 2006.07.20  
3년 7개월 된 애를 무료 프리 스쿨에 보내고 있는데  저소득층이 가능합니다.
Toler State Preshool이고  코스코길 반대쪽에 위치하고 있습니다 아마도 4인가족기준 소득이 3000불이하정도로 알고 있어요.
제목