타운게시판

자동차보험 있는데, 렌트카이용시 보험 또 들어야하나요?

보험 1 2672
이번에 미국 동부여행시 차를 렌트하려고 합니다.

저는 지금 미국 서부에서 제 명의로 자동차도 가지고 있고(캠리), 역시 제 명의로 자동차보험(Allstate)도 가입되어 있습니다.

저는 지금 한국에 있고 미국 운전면허증은 유효기간이 지났습니다. 동부여행시는 국제면허증을 사용하려고 합니다. 자동차는 아직 미국에 있고 자동차보험도 아직 유효합니다.

전화로 보험회사에 물어봤더니 거기서도 현재 보험이 풀커버리지로 가입이 되어 있으니까 렌트카할때 렌트카보험은 별도로 안들어도 된다고 하는데요.

렌트회사(Hertz)에서는 보험 풀커버리지로 들어있다고 말을 해도 자꾸만 렌트카보험을 들라고 하네요. 어떻게 해야 하나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
도우미 2006.07.19  
만약 렌트카를 운전 하다가 자기 과실로 사고가 난 경우에는 현재 가지고 계시는 보험의 한도내에서 대인/대물/자차등이 Cover가 되나, 렌트카의 Damage에 대해서는 Deductible 금액만큼은 부담해야 하므로 렌트카 회사로 부터 Collision Deductible Waiver라는 Option을 구매 하시면 렌트카의 손상에 대한 본인 부담은 없어지게 됩니다.
제목