타운게시판

평창올림픽 개·폐막식에 태극기냐 ? 한반도기냐?

알바트로스 6 1665

태극기 들어야 98%, 한반도기도 괜찮아 2%

(조선닷컴 여론조사)

개최국인 한국이 처음으로 자국 국기 없이 입장하는 사례가 발생하게 생겼습니다.

그리고 피땀흘려 훈련해온 우리 아이스하키 여자팀에게 대뜸 북한선수들이 숫가락을 언져 단일팀으로 출전한다는데,

이 억울한 상황을 정부가 올림픽을 정치로 이용하려 하네요.

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
EWRWERAR 2018.01.24  
뭐가 문제여?

여론몰이는 당신도 하고 있구만

난 찬성
난반댈세 2018.01.24  
당연히 태극기죠.  이번결정은 아무래두 무리수 같으심.
내그대를생각함은 2018.01.24  
틀ㅡ딱
ㅇㅇ 2018.01.25  
어버이 연합 틀딱인가.. 물타기 보소ㅉㅉㅉ
그다지.... 2018.01.25  
우리나라서 하는거고 평화를 위한 올림픽에 평화적으로 정치하는거 반대하진 않아요. 게다가 원래 여자 하키 추체국버프도 못받고 출전 못하는거 나라에서 적극 장려하겠다고 해서 출전하는거니 나라가 하는거 들어주는게 감사한거죠. 게다가 실업팀까지 생겼으니 여자 하키팀은 이익 다 챙겼어요.
그다지.... 2018.01.25  
피땀흘린 노력은 스키점프 국가대표들에게 써야 더욱 빛나는 말이죠.
제목