타운게시판

중고등학교 문의

강변살자 5 1627

안녕하세요 

올 8월 샌디에고로 들어가는데요

아이가 한국학년으로 고2 중 1이예요

1년 후 다시 한국으로 돌아와야하는데

greatschools를 찾아봐도 잘 모르겠네요..ㅠㅠ

적당한 학교 지역 추천 부탁드립니다  꾸벅

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
yousnow 2018.01.21  
카멜밸리로 오시면 토리파인하이스쿨, 카멜밸리미들스쿨 같이 모여 있어 보내기 좋습니다.학교수준도 탑이구요.
주변 시그니쳐포인트아파트 있구요.
ptsucsd 2018.01.21  
윗분 말씀처럼 카멜밸리 지역이 좋을 듯 합니다. 가격이 다소 높은 것이 단점이지만 아파트 구하기도 쉬우실테고요. 저라면 둘 중에 한명은 걸어서 통학할 수 있는 위치의 아파트로 정하겠습니다.
강변살자 2018.01.22  
아...네 감사합니다
sidae 2018.01.22  
저희도 카멜벨리 지역에 살면서 아이들을 미들, 하이스쿨 보내니 참 좋았습니다. 그런데 1년후에 다시 돌아갈 계획이시라면 한국사람이 많지 않은 지역에서 영어익히고 가는게 좋을 듯합니다.
행운가득 2018.01.22  
저도 묻어서 같이 질문드리고 싶은게 있는데 쪽지드리려니 쪽지가 안보내셔서 이곳에 댓글 남깁니다. 저도 카멜밸리쪽 중고등을 생각중인데, 아이들 사교육이 넘 심하지 않을까... 아이들이 소외감느끼거나 주눅들지 않을지(아이들 스포츠나 성적 집안환경 등등요) 좀 염려되서 여쭤보고 싶었어요... 쪽지 부탁드려도 될까요!? ^^:
제목