타운게시판

6월 LA에서 라스베가스랑 캐년 여행같이 하실분?

SDPPL 15 2374

6월에 부모님이 오셔서 여행하려고 하는데

운전도 혼자 계속할 엄두가 안나고 렌트비용도 그렇고해서 동승 찾습니다~

21일 LA출발 라스베가스, 엔탈롭캐년, 홀슈벤, 그랜드캐년해서

24일에 LA에와서 저녁에 샌디고 옵니다.

여행 좋아하시는 여자분 장시간 운전 가능하신분 연락주세요~!

——————————————————-

제 글에 뭔가 논란이 많네요ㅠㅠ 노동하실분 찾는거 아니고 정말 여행 좋아하시는데

같이 여행하실분 찾습니다. 혼자 운전하라는것도 아니고 말그대로 동행 찾습니다.

다시 읽어보니 제 글에 오해소지가 많이 있네요.

부모님이랑 같이 가긴하지만 여행계획대로 진행할거고 절대 여행 피해갈일 없습니다. 

처음 미국 왔을때 혼자 여행할 엄두가 안나서 이런식으로

여행한적이 있는데 그 가족이랑 편하게 여행했던 경험이 있어서 글올렸습니다.

정말 관심있으신분만 쪽지 남겨주세요. 자세한 여행내용이랑 계획 알려드릴게요~!

댓글로 싸우지마세요ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
15 Comments
캐년 2018.01.15  
부모님이랑 여행 가시는데 동행 구하신다는게 ............ 장시간 운전 가능하신 분이라는게...운전기사 구하시는거 같네요..
거기에 렌트비용도 그렇고 해서 라는 말은 렌트 비용도 나누어 내자는 의미 같은대...자기비용 내면서 운전
 기사 하시라는 내용 같네요...
본인이 비용을 대시는게 아니라면 어르신들 모시고 가는대....가실분이 계실까요......
SDPPL 2018.01.15  
캐년님 어떤 의미로 이렇게 부정적인 답글을 남기셨는지 모르겠지만 제가 전에 저렇게 여행해본경우가 있어서 글 올린겁니다. 그때 여행 재밋게했고 그 가족들이랑도 아직도 편하게 지낸다만.
캐년 2018.01.16  
원문
6월에 부모님이 오셔서 여행하려고 하는데
운전도 혼자 계속할 엄두가 안나고 렌트비용도 그렇고해서 동승 찾습니다~
21일 LA출발 라스베가스, 엔탈롭캐년, 홀슈벤, 그랜드캐년해서
24일에 LA에와서 저녁에 샌디고 옵니다.
여행 좋아하시는 여자분 장시간 운전 가능하신분 연락주세요~!

아마 본인의 취지를 글로 잘 표현 못하신거 같아요
같이 가시게 되는분이 어떤 베네핏이 있는지 등을 적어 주셨으면 좋았을거 같은데.
올린 글만 보고는 그냥 느낌이 그리 와서 그랬습니다.
아래 댓글 다신분처럼 같이갈 가족을 구하는것이면 모를까
느낌상 내 돈내고 다른 어르신 모시고 가는 느낌이 들어요
그것도 엘에이까지 올라 가야되잖아요.
아마 엘에이공항서 부모님 픽업해고 가셔야 되는거 같은데 거기까지 가는것 만으로도 동행에게는 어떤 베네핏이 있어야 되는대, 그런 부분도 없이 글을 올리시면, 처음 보자마자 어이없는 느낌이 들잖아요,,
그냥 제가 글본 느낌상 엘에이까지 올라 가야되고, 내 돈내고 가는데 중간에
 제약도 많을거 같고요  중간에 내가 좀 더 보고 싶어도 부모님 피곤도 때문에 일찍 들어 가야 될 수 도 있고
부모님 입장에서는 자식이 고생하는게 안쓰러우니 내가 더 운전 많이 할 수 밖에 없고. 게다가 운전 적게 하면 같이 가는데 적게 한다고 뒤에서 소리 나올거 같단 생각이 들고요, 자식 사랑,
 가족들하고 편하게 지낸다 하지만 그건 사람을 만나봐야 아는거고요 글의 내용을 보면 그렇게 될거라는 생각은 안들고요, 가족 같이 그냥 본인이 비용을 내셔도 될텐대..  부모님 나중에 한국 가실건데 만나뵐 일도 별로 없을거 같고 동행자 분도 같은 동네 아닌데 많이 만나지 못할 수도 있고.. 호텔은 같이 자는지 모르지만 어르신들과 자는게 불편 할 수도 있고 시차다 뭐다 새벽 같이 일어 나실텐데. 결국 내가 호텔 따로 잡아야되고 식사도 저코스면 현지식 또는 간단히 먹어야 되는대 일부러 어른들 입맞에 맞추어 식당 가야되고 위의 내용만 보고는 식사비도 각자 내야 되는건대 (렌트비도 나누자 하시니요) ....그냥 내 돈 조금 더 내서 내가 렌트 빌리는게 좋지 라는 생각이 듭니다.
그냥 간단히 말하면 위에 글에는 상대방에게 어떤 이익이 있느지가 내용이 없습니다. 다 불이익만 있을거 같은 내용의 글이지요
라스 2018.01.15  
가실분이 계실까요...

가족여행의 취지에 맞지 않을 것 같기도 하고요..
gaja 2018.01.15  
운전과 렌트비용 말씀하신게 참..
본 글 중 제일 어이가 없는 글이네요
ㅋㅋ노어이 2018.01.15  
그냥 이건 남의가족 여행 시다바리 구하는 글 아닌가요?.. 돈 주고 도움 요청해도 모자랄 판에;; 웃고갑니다ㅋㅋ
manddd 2018.01.15  
우리 가족도 오는데 두 가족이 같이 가실래요?
어이없어서 2018.01.16  
부모님이랑 같이 여행가는데 동행구하는것도 이상한데, 그 이유가... 장시간 운전할 엄두가 안나고 렌트비 때문이라니요ㅋㅋㅋㅋ 운전기사 고용하셔서 여행하세요. 근래 읽은 글 중 가장 웃긴 글이네요.
참나 2018.01.16  
차라리 본인 가족 여행에 운전 해 주실 봉사자 찾는다고 솔직하게 말씀하시는편이 나을거같네요. 동행 의미를 잘 모르시는 거 같아요
Gazua 2018.01.16  
가족 여행인데, 렌트비용 및 장거리 운전이 부담되어 동행을 구한다는 게 얼탱이가 없네요.
살다보니 이런 글도 보다니...
그럼 차라리 투어업체를 이용하세요.
이건 뭐 돈 내고 남의 가족 시다바리 하실 분 구하는 것도 아니고.
본인이 괜찮았다 해서 모두 괜찮을 수 없다고 생각합니다.
의도는 뭔지 알겠지만, 차라리 업체를 이용해보시는 것도 나쁘지 않겠네요.
이 또한 비용이 부담이 될 것 같으시면, 그냥 본인이 좀 더 고생하세요.
데이 2018.01.16  
진짜 어처구니 없는 구인글이네요 ㅋㅋ
뭐래 2018.01.16  
도대체 다들 악플다는게 취미인가요ㅋㅋㅋ 아니면 세대차이? 요즘 젊은사람들 저렇게 여행하는사람 널리고 널렸는데 가기 싫으면 그냥 보고 지나칠것이지 왜 굳이 번거롭게 댓글들을 다시는지요 ㅋㅋ
뭐래2 2018.01.16  
아마 본인이 댓글단 이유와 같아서 그렇것입니다. 굳이 번거롭게 왜 댓글을 다셨는지 ㅎㅎ
강쥐 2018.01.17  
부모님과 함께하는 여행에 동승자 구하시는거 바람직하지 않아요.
서로가 민페가 됩니다.
저도 운전 진짜 못해요. 아이들과 라스베가스 가기로 했었는데 운전해야할 남편이 못가게되서 제가 샌디에고에서 베가스까지 운전해서 갔어요. 중간에 쉬었다가면 갈만해요.
그리고 캐년여행은 베가스에서 출발하는 여행사들 진짜 많고요 저렴하게 캐년들 구경하실수 있답니다.
여행비용 줄이고자 글 올리신거 빤히보야요
시다 2018.01.31  
그냥 제목을 "시다바리 구합니다" 바꾸시는게 현명할뜻.
여성분인거 같은대 개념좀 챙기시길
제목