타운게시판

한달 전기세문의

변지 8 3282

3인가족 (아이2살)이예요.

하루 컴터 8시간쓰고요. 평균 일주일에 식기세척기 4번 빨래 3번돌려요.

다운타운 살다 랜초베르나르도 이사온지 3개월됬는데.

다운타운 아파트살땐 전기세가 60불정도 나왔어요.

세탁은 코인세탁기썼지만 생활패턴은 변동없어요.

근데 팬션으로 이사오고 12월에 전기세가 200불이 나왔네요.

11월은 시댁에보름있어서 60불나왔는데 12월은 200불이라 당황했어요.

히터도 안쓰고 크리스마스트리도없고 오븐도 안쓰는데 너무 많이 나와서 

이게 정상인건지..

다른분들은 얼마정도 나오나 궁굼해서 여쭤봅니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
전기세 2018.01.13  
타운하우스, 8개월 아기1명과 부부, 랜초버나도
세탁기 건조기 3번/일주일, 히터X, 오븐X, 텔레비전X, 식기세척기X, 크리스마스트리O, 노트북 2시간/일주일

이번달 가스와 전기 합쳐서 155불 나왔습니다.
그 중 전기 charge는 94불이구요.
변지 2018.01.13  
헉..
그럼 매달 그렇게 나오겠군요..
코인세탁할땐 비싸다생각하고 세탁기있는집 찾아 들어왔는데..
렌트비 150불 더 내는 상황이..
담에 이사할땐 새집 전기세도 체크해봐야겠어요.ㅡㅡ
추워요 2018.01.13  
4베드룸 하우스, 고등학생 과 부부 
세탁기 건조기 3번/일주일, 히터 X, 오븐 주1.2회 , 텔레비전O, 식기세척기 주 1~2회, 크리스마스트리O, 노트북 5시간/일, 전기담요 아주 가끔,
이번달 가스와 전기 합쳐서 190불 나왔습니다. 겨울에는 보통 이정도 나오고 월평균으로 보면  130불대입니다.  히터를 맘껏틀었던 지난 겨울엔 270불 넘게 찍었습니다.  아마 누진이 적용되서 많이 쓸수록 비싸지더라고요.

샌디에고 겨율 날도 추운데 히터 맘놓고 틀고 싶어요. 요즘은 솔라 패널 집이 너무 부럽습니다.
변지 2018.01.14  
히터는 꿈도 못꾸겠네요.
집이 서향이라 빛도 잘 안드는데..
올겨울도 옷 따듯하게입고 양말신고 살아야겠네요..
올겨울 독감 엄청 독하다던데 감기조심하세요.
어잌후 2018.01.14  
2인 가족 히터x, 에어컨x, 냉장고2, 식기세척기사용x, 오븐사용x, 컴퓨터 하루 1시간 사용, 온냉 정수기 24시간사용, 전기자동차 일주일 두어번충전, 세탁 일주일 3번, gas stove, TV시청 하루 2시간, 2300SF.....
한달에 150정도 나옵니다
변지 2018.01.14  
전기자동차가 생각보다 전기사용이 적은가봐요.
세탁기가 전기 사용이 더 많이듯하네요.ㅎ
이제 한달 전기세 150불나온다고 생각하고 살면되겠네요.
전기세공유해주셔서 감사합니다.
좋은주말되세요.
LED 2018.01.17  
저는 일반 전구를 LED 전구로 20개 정도 교체했는데 전기값 40% 는 줄인것 같아요.
특히 화장실 거울에 쓸데 없이 많이 달아 놓은 전구 다 빼고 LED 전구 3개만 달았습니다.
아무튼 일반 전구가 많으면 LED로 교체 고려해보세요.
변지 2018.01.18  
아.. led교체로 그렇게나 절약되는군요.
남편테 체크해보라해야겠어요.
팁 감사합니다.
제목