타운게시판

DMV ㅠㅠ 조언 부탁드려요

serapina 5 3048

서류를 준비해서 운전면허 필기시험을 보러갔어요. el cajon DMV로요.

예약을 못한탓에 장장 3시간을 대기했다가 접수 창구에 갈 수 있었는데

서류는 괜찮은데 여권 인식이 안되어 시험을 볼 수 없다며ㅠㅠ

몇번이나 더 시도해달라고 부탁했는데 벌써 4번이나 해봤다며

규정상 안된다고 하더라구요. 

애들 달래며 3시간이나 기다렸는데 막 눈물이 날거 같더라구요

그냥 돌아와서 다른 DMV갈 걸 

직원이  접수라도 하는게 어떠냐고 해서

결제하고 시력검사 지문등록 서류등록을 하고 왔어요 ㅠㅠ

secondary review  정말 오래 걸리나요?

연락올 때 까지 기다리는거 이외에는 방법이 없는지요.

영사관에 문의도 해봤는데 답변이 없네요

33달러 잃어버렸다고 생각하고 다른 DMV가면 안되는건가요?ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
나무늘보 2018.01.04  
저도 얼마전에 dmv 다녀왔는데요 passport verification 안되는 경우가 정말 많은 것 같네요 그전에 다른 dmv를 갔었는데 기계가 안된다고 돌아갔다가 이후에 3번 더 갔었는데 모두 여권 인식이 안되서 다음단계로 넘어갈 수 없다고 하더라구요 제생각엔 급하시면 다른 dmv 가시면 바로 되니까 그렇게 하시는편이 좋을 것 같아요  아니면 매일매일 dmv 가시면 한번은 되더라구요... 심지어 실기 합격하고도 컴터 고장났다고 해서 또 가서 dmv 총 6번 방문 하게되었어요ㅠㅠ 다신 가고싶지 않네요 정말
choius 2018.01.05  
dmv 서 3-4 시간 기다리시는건 예외 없습니다
엘카혼 안되시면 클레어몬트, 파웨이 가보셔야죠
작은 팁이라면 아침 오픈시간 전 1시간에 가시면 그나마 덜기다려 2시간정도 대기 하지 않을까 싶습니다. 여권 인식이 된 다음에 또 퇴짜 맞지 않으려면, I 94, 거주증명 2가지 잘 챙겨가셔야 겠지요
돈 33불등 아까워하지 마시고 일단 예약 걸어놓고 다음 사무소 가보시고 하는게 나을거에요. 아마도 미국 생활 가장 짜증나는 부분이 dmv 인것 같네요
사람 2018.01.05  
운전면허를 매우 강조하지만 실제 경험해보니 dmv 절차도 복잡하고 막상 실기시험까지 통과해도 면허증 받는데까지 수개월까지 걸리더라고요. 그냥 맘 편하게 국제운전면허증으로 운전하시면 될 것 같네요. 그러다 시간되실때 dmv 온라인예약날짜에 방문하여 보십시요.
저기 2018.01.05  
dmv에서 안기다릴려면 appointment 하고 가세요!! 그러면 진짜 접수하는데도 10분? 걸리고 서류 하는거 기다리시기만 하면되요.  예약이 너무 많아서 날짜가 좀 밀릴수도 있는데, 일단은 구글에다가 dmv appointment 라고 치셔서 날짜랑 시간 선택가능하니 하세요. 2주~3주 기다리실수도 있는데 저는 맨날 가서 2~3시간 기다리니 그냥 2주~3주 기다려서 서류 제대로 가져가서 한번에 하고 오는게 더 시간도 절약하고 스트레스도 안 받더라구요.. 짜증나시겠지만 기운내시구 화이팅 하세요!!
엘카혼dmv 2018.01.05  
저도 몇주전에 면허 갱신하러 다녀왔는데 그 때도 여권 인식 문제있는 것 같았습니다만... 저는 신규가 아니라 갱신이라 뭐 다른 방법으로 해결된모양이더라구요.... 기계 문제가 아닌가 싶은데 아직도 해결 안 했나보네요.... dmv 노답
제목