타운게시판

자동차 1년 유지비 문의

Jenn1212 8 3250

안녕하세요.

센디에고에 1년정도 머무르게 되어서 차를 살지말지 고민중인데

1년이면 한인렌트카가 날까요 아니면 중고차를 사는게 날까요?

한인렌트카는 차에 따라서 $600~800(보험포함) 나오는 거 같던데

1년만 사용하면 렌트를 하는게 날까요?

만약 중고차를 구매한다면 도요타나 혼다 2010년 이상 차, $7500 이하로 생각중입니다.

개인딜러에게 살 예정이구요. 

어떤게 더 나은 선택인가요? 

미리감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
구매한표 2018.01.01  
1년 타실거면 유지 보수비 덜드는 적당한 가격의 중고차 구매하시는 편이 나을듯합니다만 ... 아래글 참고하세요
http://www.sdsaram.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=468785
어잌후 2018.01.01  
렌트는 비싸요... 리스보다 훨씬 비싸죠.
장단점이 각각 있는데 고민해보세요.
가성비는 중고차가 최고이긴 하나 복불복임을 명시 하시구요.

이것저것 필요없고 하나 찍어달라고 하신다면 중고차 구입이긴 합니다만.... 말그대로 복불복인지라...
캘리포니아면허 따시면 1년 보험료 1600~1800불정도 잡으시구요, 국제면허증으로는 효력도 짧을뿐더러 보험료도 엄청 더 비싸요. 그리고 기름값이야 타기 나름인데 준중형 기준으로 3주에 2번정도 주유하고 한 번 주유할때 30불정도 생각하시면 됩니다. 그리고 나머지 소모품이야 또 복불복이죠, 브레이크패드 타이어 엔진오일 미션오일 와이퍼등등 랜트는 양아치들이 너무 많아서 ... 깨끗한 중고 하나 구하는 게 속 편하긴 합니다 윗 분 말씀대로.
choius 2018.01.01  
중고차 사십시요. 7500 달러정도로
보험에 기름값 차량 등록비 등등 1500불 생각하시면 되겠습니다.
보험료 1년에 7-800 $ 정도 나오던데요 차 두대 등록하고 (한달 66$ geico)

물론 타이어 최신, 배터리 교환, 각종 오일교환과 차량에 수리할 일 생겼을때 +@는 고민해보셔야죠
올레 2018.01.04  
혼다나 토요타 중고차가 좋습니다. 팔기도 좋아요.
Jenn1212 2018.01.04  
현대 소나타는 별로일까요? 8000이하 혼다나 토요타 찾아보니 연식이 너무 낮네요 ㅠㅠ 버젯에 맞게 찾기가 힘드네요..
올레 2018.01.05  
급하게 사시는 것 보다 렌트카 한 달정도 쓰시면서 충분히 검토해보심을 추천 합니다.

최소 사양(옵션포함): 혼다 어코드 2010년~12년식 8만~ 10만 마일 등등 색상은 블랙, 실버, 화이트 등
본인 기준을 잡으시고 가격선 잡으시고 알아보시면 모델별 연식별 마일리지별 가격 선이 나올겁니다.

조사장님: 619-797-79칠오 <-여기로 연락하셔서 원하시는 사양 말씀하시면 섭외해 주실 겁니다.
Jenn1212 2018.01.05  
감사합니다! 혹시 조사장님은 딜러이신가요? 개인거래를 원해서요.
제목
게시물이 없습니다.