타운게시판

IKEA -> 아이키아 OR 이케아 !

SDsaramID 4 2402

심심해서 알아 봤습니다. 할일 없는 잉여 연말이라.

미국발음으로는 아이키아...... IKEA 광고에서도 보면 아이키아라고 합니다..

그럼 이케아는 어디서 온것일까? 스웨디쉬 발음으로는 이케아라고 하네요. 회사가 스웨디쉬이군요.

그럼 이만 

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
SDsaramID 2017.12.29  
미국에서 삼성을 샘송~ 하는거 그런느낌이죠 뭐.
choius 2017.12.29  
그러게요
persimon도 퍼시몬 퍼사이몬
미국사람들이 아이키아 하니까 따라해야죠
스웨덴 가서 할꺼면 이케야
미국 2017.12.29  
저는 생각이 좀 달라요.
저런 대명사는 원래 발음으로 하는게 맞다고 봅니다.
본인 이름을 막 바꿔 부르는거니까요
SDsaramID 2018.01.02  
이게 어려운 이유가 미국에서는 아이케아라고 광고에서도 그렇게 발음해서 나오니 미국사람들에게 이케아 하면 응?? 뭐?? 이게 문제인것도 있고..제가 삼성이라고 하면...처음엔 응? 아.. 샘성~~ 이런거 보면 참 한국어의 위대함을 다시한번 느끼게 되네요.
제목