타운게시판

운전 가르쳐주실분 찾아요

-드퀸 5 2118

전 이번에 샌디에고에 있는 한 운전학교에 등록해서 운전을 배우고 있습니다. 제가 차가 없어서 운전을 배워도 연습할수가 없어 자동차를 가지고 계신분들중에 제가 연습하는 것을 봐주실분을 찾습니다. 1월 초까지 집중 연습을 할수 있게 도와주실분을 찾습니다. 하루에 2-3시간씩. 한시간에 15불 드릴생각있습니다. 관심있으신분은 858-699-9531로 연락주세요. 

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
엔젤 2017.12.25  
운전학교는 그 차가 보험에 가입이 되어있을거에요.
그런데 타인의 차는 가족도 아닌 제 삼자가 운전해서 사고가 날경우 괜찮은건지....괜찮지 않은걸로 알아요.
그리고 보험도 가입안된 면허증도 없는 제 삼자를 운전대잡게하고 레슨시킨 가격이 15불이라....
운전학교에 등록해보셔서 아실텐에요......차만 빌려도 두시간에 80불 받던데요.
시험보러 갈때도 운전연습하던 차 빌렸더니 100불 받더라고요.
그냥 운전학교에  말씀하셔서 더 연습하세요, 돈은 좀 들어도 우리 아이들도 그렇게 연습했답니다.
위험부담안고 그래도 가르쳐주시겠다고 하시는분이 계시면 진짜 다행이고요~
보험 2017.12.25  
캘리에서 가족이든 남이든 남차 운전 하는거는 문제 없습니다. 단지 같은 주소에 살고 있으면 보험에 같이 등록해야 하는데, 아닌 경우는 사고 나도 문제 없습니다.
단지 면허가 없으시고 퍼밋 이실텐데 그게 괜찮을지는 모르겠네요.
그리고 만약 사고 나면 정말 골치 아파지긴 할 것 같네요. 차라리 차를 먼저 구매를 하시고 그 차가지고 사람만 옆에 구해서 연습하시는개 나을것 같아요.
강쥐 2017.12.25  
차를 구매하고 사용할려면 보험가입먼저 해야 할텐데 면허증이 없이도 보험가입이 가능한거에요??
?? 2017.12.25  
차 구매하고 면허증하고 상관이 있나요?
면허증 없어도 차를 구매 가능한대요..
면허증은 운저누관련이지 소유는 상관이 없지 않나요??
그라고 이분도 실기를 말하면 필기는 기본적 패스한 상태를 말하지 않을까요?
지금은 저도 절 모루지만 적도 미국와서 차사고 그차로  실기 다봤는데요
어잌후 2017.12.25  
주마다 다르긴 합니다만 캘리는 면허 없이 차량 구입 등록 가능합니다.
제목