타운게시판

라호야 엘리멘터리, 카멜 델마 엘리멘터리, 솔라나 퍼시픽 엘리멘터리 궁금해요..

annaKEJ 4 1611

학교는 다 좋다는 말씀은 들었는데 한반에 한국인이나 아시안 비율이 어느 정도나 되는지 해서요..^^;

greatschool.org는 현재가 아니고 반영이 좀 느리다는 얘기를 들어서 궁금합니다..

너무 아는 정보가 없어서 꼭 좀 부탁드릴께요^^

고맙습니다!! 

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Qwer 2017.12.20  
좋다는데는 한국 사람들 바글바글 합니다.
차라리 그냥 적당한데로 하세요. 애들 하기나름이고 집에서 가르치기 나름입니다.
Asdf 2017.12.20  
솔라나퍼시픽학교 보내보니 좋아요 한국인 비율은 한반에 2-3명인듯하고 아시아비율운 아무래도 중국인이 많아 많아 보이긴해요
델마 2017.12.20  
한국인수 아시아인수보다 동네분위기가 중요한거같아요 저희 아이반엔 한국인 두명인데 미국에서 태어난 아이들에요. 그 비율이란게 의미가없다는거죠
그리고 학교적응 못하는 애들도 은근히 많은 데 이런경우는 한국애들이있는 것이 큰
 도움이된답니다
choius 2017.12.21  
솔라나 퍼시픽 5-6학년 기준
한반 24명
한국에서 유학온 아이 2-4명
한국에서 낫으나 영어가 더 편한아이 1-2명
일본아이 1-2명
중국아이 2-4명
대충 아시아계가 절반가까이
아이가 영어실력이 낮아 ESL 반일 경우 아시아 아이 비율이 높음
제목