Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

I-751 작성 중에 질문 있습니다.

-ra Jo 2 1365

안녕하세요. 영주권 2년 기한이 다 되어가서 다시 갱신 하려고 I-751 작성 중에 있는데요. "Evidence of the Relationship" 파트에 보면 저와 남편 결혼 사실을 증명 할 수 있는 서류를 최대한 많이 보내라고 명시 되어있는데요. lease, joint accounts, tax return, 등등은 다 보낼 수 있는데 혹시 둘이 찍은 사진이나 저희가 혼인 신고 한다고 2016년에 뉴욕에서 일단 결혼을 하고 올해 5월에 한국에서 전통 결혼식도 올렸거든요. 그런 사진들도 보내는 게 나을까요? 변호사 선임 없이 혼자 진행중인데 이런 부분에서 어떤식으로 해야 하나 고민되네요. 감사합니다. ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
송이송이 2017.12.18  
네 도움이 되지요/
가족들과 함께 찍은 사진들 함께 보내면 좋아요. 
전통 혼례 결혼식 사진도 좋고, 가족 친지들과 두분이 함께 자연스럽게 찍은 사진들도 보내세요. 시간 별로 분류해서 보내면 어떨까 싶어요. 지속적인 결혼 생활을 보여 주면 좋으니까요.
사진은 어떠한 서류들보다 신빈성을 갖게 하니까 이민국에서 서류 심사할때 많은 비중을 차지하는 듯 해요.
-ra Jo 2017.12.18  
아 네. 조언 감사합니다!!
제목