타운게시판

차량유지비 관련 문의

꽁꽁이 4 1995

샌디에고에서 6개월 정도 머물건데 중고차량을 $5000에 구입하고 6개월동안 유지하는 비용이 얼마나 나올까요?

기본적으로 면허따는비용 + 보험료+ 유지비 싼차 살거니까 대략정으로 좀 알려주세요

우버를 타고 다닐지 바로 면허를 따서 차량을 구매할지 고민이네요

그리고 매일 학교에 가긴하지만 10마일 이하 거리 통학 예정입니다

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
중고인생 2017.12.12  
천불이상요. 경험 자 입니다.
렌트카 2017.12.12  
단기면 렌트카가 짱입니다
ChrisHong 2017.12.13  
6개월 정도면 렌트카가 더 나은 대안입니다. 5000달러 중고차면 보험료 및 수리비가 비싸게 나올가능성이 크기때문에 렌트카를 추천해드려요. 저희 NY RENT CAR, INC 는 깨끗하고 새 차만 보유하고 있습니다. 혹시 UCSD 학생이시면 특별 레이트에 장기렌탈 하실 수 있습니다.  UCSD 학생분이 아니시더라도 한인 분들께 20% discount 해드리고 있으니 관심 있으시면 www.nyrentcars.com 확인해보시고 213-999-9521 연락주세요. 친절하게 상담 해드립니다 ^^
올레 2017.12.14  
차량가격: $5,000 + Tax $387.5(DMV) =$5,387.5 (일본차 추천 입니다)
보험료: $100 ~$120/monthly(종합보험) 선(차량 및 개인 컨디션에따라 변동 함)
(Gas: $3.00/gal 선,  오일체인지: $20~$30, 세차: $7~$15 선)
참고 하세요

그리고 학교에 주차공간이 있는지, 스트리트 파킹하는지 아니면 돈을 내고 주차를 해야 되는지 확인을 먼저 확인해야 됩니다.
학교까지 거리가 3마일 정도면 자전거나 버스(MTS $70/한달pass)도 좋습니다.

자가운전이 이래 저래 제일 맘편합니다. 운전 능력 및 무사고, 무 스크레치 기준으로 렌트카도 좋습니다. 렌트카는 꼭 보험료(자기면첵금: $500 선으로 알아보세요)도 확인해 보세요.
궁금한거 있으시면 쪽지 주세요.
제목
게시물이 없습니다.