타운게시판

안녕하세요 어학연수 초짜 질문 드립니다.

초장 5 1639

안녕하세요?

한국에서 잘 다니던 회사 관두고 영어공부 하나만 바라보고

샌디에고로 약 4개월정도 어학연수온 32살 건장한 남자입니다.

이래저래 알아보다 보니 이런 싸이트가 있더라구요.

어학원만 보고 온지라 수업을 몇번들어보니 어학원만 믿고는 제가 생각

하는만큼의 실력상승이 있을지 의문이 많이들어 조언을 구하고자 

글을 남기게 되었습니다.

4개월동안 폭발적인 영어실력의 상승을 기대한다면 도둑놈 

심보이지만 제가 들인 비용대비 최대의 성과를 갖고가고싶은건 

사실입니다.

여기 계신 한인분들이나 유학생 여러분 단기간에 최대한 영어를 

많이쓰고 많은 발전을 이룰수 있는 팁있으시면 조언

부탁드리겠습니다.

며칠 지나도록 어떻게 해야할지 이러다 정말 제인생에 있어 정말 

소중한 시간 들을 허무하게 보내지 않을지 걱정이 많이 앞서네요.

간단한 일상회화정도는 할수있는정도이며 더 심도깊은 대화를 

나누고싶고 특히 원어민과의 자유로운 대화가 가능한 정도로 

만들고 싶습니다.

4개월 비록 짧은 시간이지만 최대한 알차고 유익하게 생활해서 

정말 제인생에 갚진 기간으로 남고싶은 마음이 간절합니다.

부탁드리겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Tti tti 2017.12.05  
일단 한국 사람 만나는 거 피하시고 한국 tv 보지 마시고요. 4개월내내 영어로만 된 환경에서 살도록 하셔야 해요.
영어로 된 책 입으로 소리내서 읽으시고 영어로 된 프로그램 많이 보시고 모르는 단어 바로바로 찾아보시고 되도록 원어민들과 대화할 수 있는 기회를 많이 가지세요.
원어민 튜터 같은거요. 한국말이 가능한  교포 들 말구요.

정말 4개월 내내 한국말 전혀 안하고 영어로만 생활하는 환경을 만드시면 조금의 변화가 보일 거예요.
-ealpd 2017.12.05  
미국인 튜터를 구하세요...
생각보다 비싸지 않고 학원다니는건 문법만 가르치는데
실제 영어배우기는 튜터가 더 좋습니다.
시간당 $25~30정도 할거에요.
초장 2017.12.05  
혹시 튜터는 어디서 구할수있는지 알수있을까요?
초장 2017.12.05  
아 미국인 튜터요? 아 정말 감사합니다^^
올레 2017.12.14  
문법 실력에 따라 4개월이 알찬 시간이 가능해 집니다.
영어실력이라면 스피킹을 얘기 하시는 것이지요?
가장 큰 쇼핑몰 패션벨리나 UTC 가셔서 매장마다 다 들어가서 질문해보고시 가격 물어보시고
특징 물어보시고 하세요 미국 사람도 자기마다 표현하는데 달라서 최대한 접해보세요.
튜터도 좋은데 단순히 영어튜터보다 대학 전공이나 관심분야 쪽 튜터도 좋습니다.

회사까지 관두고 오신 4개월 황금기간인데요. 4개월동안 많이 다녀보시고 아는것도 지나가는 사람들한테 많이 물어보세요 샌디에고는 대부분 친철해서 잘 알려 줍니다.
그럴떄 얘기해주는 방법이나 말투 억양 등 자주 들으면 많이 도움 됩니다.
그리고 미국 교회도 가보시고 진짜 미국 생활을 추천 합니다.
제목