타운게시판

벼룩에 대해서 질문이요

Haiuss 7 2228

안녕하세요~ 현재 고양이 두마리 키우고 있는 학생입니다~

몇달 전에 고양이 두마리가 flea가 있다는 말을 grooming 하러 

가서 알게 되었습니다~ 근데 아무리 찾아봐도 flea는 안보이고 

검은 가루(?) 만 보여서 대수롭지 않게 생각하게 됐어요

그래서 월마트 가서 플리 목걸이랑 플리 약을 등줄기에 발라주었습니다

근데 오늘 고양이 몸을 보니 검은(?)것들이 움직 이더라구요...

1. 만약에 집 전체에 퍼졌다면 어떻게 없앨수 있나요?(제 방에서 잘때 뭔가 따끔 거려서 보니 벼룩이 튕겨 가드라구요...)

2. 고양이 몸에 약도 바르고 플리 목걸이도 했는데 안없어지는데...어떻게 없앨수 있나요?

처음이여서 ....어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠ 도와주세요..

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
-kdb 2017.12.02  
저희도 할수 있는것은 다해봤는데 효과가 전혀 없었어요.
동물병원에서 약을  사서 먹이고  나았어요.
Haiuss 2017.12.02  
답변 감사합니다ㅠ 실례지만 어느 병원 가셨는지 알려주실수 있으신가요??
-yung eun lee 2017.12.02  
코스코에가심 고양이한테 발라주는약 있어요. 코스코가 제일저렴하구요. 카펫부분에는 벼룩죽이는가루 뿌려뒀다 베큠하셔야해요(벌레죽이는 스모그로는 불가능):diatomaceous food grade .  검은건 벼룩똥이에요ㅠㅠ
애들털은 벼룩빗 (다이소에서도 팝니다) 으로 수시로 빗겨서 벼룩 눌러죽이셔야하고 벼룩샴푸나 민간요법( 검색해보심 파란주방세제 섞어서 하는거있어요)해보세요. 침구류는 뜨거운물에 세탁후 건조기에 바짝말리시구요.없애려면 몇달 고생하셔야해요
Haiuss 2017.12.02  
쉬운일이 아니네요ㅠㅠ 더구나 집이 거의다 카펫으로 되어있어서요ㅠㅠ
오늘 스프레이 약을 뿌려주고 왔는데 애들이 너무 싫어하더라구요....ㅠㅠ
거의 매일 일을가서 시간이 없는데..노력은 해봐야겠어요
혹시 pest control 부르면 효과가 더 빠른지 아시나요?
-kdb 2017.12.02  
Mission Gorge Animal Hospital 에 다니는데요.
한국선생님이 계셔서 질문하기 편했어요.
kim 2017.12.04  
고양이는 병원에 간다치지만 아마 집에 다 퍼졌을거에요.
전 다른집 갔다 옮겨와서 정말 수십군데 물리고 집에 다 퍼지고 엄청 고생했어요
전 그때 홈디포 가서 벼룩알까지 죽이는거 수시로 뿌리고 베큠하고 뿌리고 베큠하고 나중에는 베큠까지
버렸습니다. 그 안에서 또 알 부화한다고 해서 ㅜㅜ
그래도 사람마다 타입이 있는지 다른 식구는 안물리는데 저만 그렇게 물더라구요.
오늘 저녁 홈디포 가서 꼭 약 사서 뿌리시고 베큠 꼼꼼하게 하시고.
무엇보다 고양이부터 얼릉 치료하시구요..
1234 2018.01.04  
glooming이 아니라 grooming 이에요 ... ...
제목