타운게시판

영화 "꾼 (The Swindlers) " 공짜표 받기 이벤트

운영자 38 3550

이번주 금요일 개봉하는 한국 영화 "꾼 (The Swindlers) " 공짜표 받기 이벤트 입니다.

에스디사람닷컴 사이트 코너중 가장 자주 이용하는 코너 또는 코너중 사용이 불편하거나 기능 개선에 대한 의견을 이글 댓글 (회원로그인후) 을 통해 남겨주시면 추첨하여 10분에게 무료 영화 관람표 1매 (2인용)를 보내드리겠습니다.

* 무료 관람표는 12월 4일 (월) 부터 12월 7일 (목) 에만 사용가능합니다.

** 댓글은 회원아이디로 로그인후 참여하신분에만 적용됩니다.

*** 당첨자 발표후 당첨되신분들은 쪽지 기능을 통해 아이디 sdsaram 으로 이메일 주소를 보내주시면 이메일을 통해 관람표를 보내드립니다.

이벤트 기간 :  11월 29일 ~ 30일

추첨일 :  12월 1일

영화관 :

Fashion Valley AMC 18

7037 Friars Rd., San Diego, CA 92108

글쓴이에게 쪽지보내기
38 Comments
감사합니다 2017.11.29  
물품판매나 방렌트 등의 글을 작성할 때 최소한의 글 작성 양식이 있으면 좋지않을까 건의해봅니다 :)
sdjen 2017.11.29  
사고팔고메뉴를 잘 이용하는데 사진을 더 올리수 있으면 좋을것 같아요! 감사합니다~
Anne 2017.11.29  
안녕하세요, 사용하면서 약간 불편한 점이..스마트폰으로만 이용하다보니 타운게시판을 주로 이용해요. 많은 분들도 그러실 것 같은데요..
영사순회업무 공지를 한 달에 한 번 타운행사게시판이 아니라 타운게시판에 올려주셨으면 좋겠어요. 날짜와 주요업무내용도 함께요~!!
한 달에 한 번 셋째주 수요일이라는 걸..저는 샌디에고 산지 2년 후에나 알았어요; 누가 말해주지 않음 잘 모를 수 있는 정보일수도;ㅋ
지인들 중 샌디에고 오신지 얼마 안되신 분들도 꽤 모르시고 계셨어서, 스마트폰으로 가장 첫 화면에 뜨는 타운게시판에 올려주심 정말 감사할 것 같아요.^^
Jay14 2017.11.29  
타운행사에 미국문화를 체험할수 있는 이벤트등이 있을 시 공지를 하면 미국에 융화롭게 적응할수 있는데 도움이 될 것 같습니다.
SHK915 2017.11.29  
스마트폰 사용시 메뉴에 타운게시판 안에 sub category 가 있으면 category 별로 클릭해서 정보 확인했으면 좋겠습니다
Jay14 2017.11.29  
타운게시판에 빨간색으로 되어있는 전체 누르시면 됩니다.
운영자 2017.11.29  
현재 빨간색으로 "전체" 라고 되어있는부분 클릭하시면 카다고리별로 보실수 있어요. 다른 좋은 방법이 있는지도 고려해보겠습니다.
jin사랑 2017.11.29  
미국들어와 정보교환할곳이 여기뿐이라,자주이용하는데요...주로 타운계시판을 이용하는데요..한국 카폐처럼 활발한 활동이없어 아쉬워요..중고품 판매 구입 맛집 친목 모임등 따로계시판을 만들어 활발한 커뮤니티가 되었음 해요..
-aceooo 2017.11.29  
안녕하세요,
항상타운게시판잘사용하고잇습니다. 샌디에고 인포를 많이접할수잇어서 좋습니다.
감사합니다.
jung ahn 2017.11.29  
운영자는 잘 하고 계시지만
1. 가짜 고가 상품나 성매매 혹은 아가씨 구인 광고도 가끔 보입니다. 이런분들을 차딘할수 있는 빙법은 없으신지요?
2. 쪽지 기능은 있지만 서로 확인 하지도 잘 사용 하지도 않는데요. 쪽지가 전달되면 이메일이나 텍스트로 알려주는 기능은 안될까요?

요런점만 보강해 주신다면 감사하겠습니다
Kevin 2017.11.29  
안녕하세요. 먼저 사이트 운영에 힘쓰시는 운영자 분들께 감사드립니다. 최근 사고팔고 카테고리에 글을 올리려다 불편한 점이 있어 의견 개진합니다.

카메라로 찍은 고화질 사진 첨부시 큰 사이즈로 인해 글 작성이 어려웠고 결국 사진 사이즈를 개별적으로 수정해 다시 글을 올려야만 했습니다. 게시글에 사진 첨부시 Sd사람 사이트 자체적으로 최적화된 사이즈로 수정되어 첨부되는 기능이 있으면 좋겠습니다.
운영자 2017.12.01  
사진 용량 최고치를 나름 크게 지정을 했는데, 요즘 휴대폰 카메라가 워낙 고화질이라 이런 어려움이 있습니다. 사진을 모바일의 화면캡쳐로 저장 따로하시면 용량이 적갑한 사이즈로 준비되니 혹 이 방법도 참고하세요.  의견감사합니다.
Angie 2017.11.29  
샌디에고의 이벤트나, 행사 등을 한눈에 볼수있는 캘린더가 있어도 좋을것 같아요 :)
저희 사이트에 사용자 분들이 직접 다른분들께도 도움되는 지역행사를 직접 올리실수 있도록 행사캘린더가 이미 준비 되어있는데 직접 올려주시는분들은 많지 않은것 같습니다.
http://www.sdsaram.com/bbs/board.php?bo_table=calendar
저희도 앞으로 미리 찿아 도움되는 행사 이곳을 통해 올리도록 하겠습니다.
의견감사합니다.
Ruiy 2017.11.29  
저는 타운게시판을 홈페이지로 등록해놓고 아기용품을 가끔 구입하기도 하고 나눔으로 얻기도 해서 정말 잘 활용하고 있어요.
주로 라호야맘 등 미국사이트에서 가족끼리 갈 수 있는 행사를 검색하는데요 sdsaram에서도 크리스마스 이벤트 등등 아이도 함께할 수 있는 행사도 공지해주시면 좋겠어요.
music 2017.11.29  
아름다운 샌디에고에서 생활하는 교민여러분, 이 좋은 사이트를 이용하면서 아름다운 언어를 사용하고 개인적인 비방은 서로 삼가하며 아름다운 사이트를 만들어 갑시다.  저는 타운게시판을 가장 많이 이용합니다. 지금 다른 색션도 있는데 많이 이용안하시는것 같습니다. 클럽, 유익정보, 행사안내등 준비되 있네요.
quack21 2017.11.29  
저도 타운게시판 많이 사용합니다.
다만 간혹 이유없이 비방하는 댓글이 올라오는대 이런것읃 아이디를 나타내게 하는 등 최소의 제한 조치는 마련하였으면 합니다.
SSooo 2017.11.29  
저는 타운게시판을 많이 사용하는데요, 평소 게시판을 보다보면 구인을 하는지 구직을 하는지, 물품 판매를 하는지 사기를 원하는지, 입주를 원하는지 입주자를 원하는지 명시하지 않아 불필요하게 글을 읽어야 하는 경우가 종종 있습니다. 카테고리를 더 세분화하던지 제목이라도 작성 양식을 만드는 건 어떨까요?
또한 쪽지를 확인하는 기능이 너무 불편합니다.
Minsoo 2017.11.29  
사고팔고 글에 판매 완료 표시할 수 있는 버튼이 있었으면 좋겠습니다~
Nolose 2017.11.29  
유익정보 란 관련 말씀드려요..
현재 유익정보 안에 프리미엄 세일(자동차,부동산,기타)과 유익정보칸으로 나눠져 있는데
양쪽 에 부동산 정보가 있습니다. 한곳으로 매물과 시세정보등을 통합하였으면 합니다.
그리고 자동차란은 예전처럼 사고팔고 렌트 알림등등 섹션등과 같이 위치하고 있었으면 좋겠습니다.
사실 자동차는 여러분들이 보시는거 같아서요..
예전 워낙 많은 중고차 딜러들이 자동차 리스트를 게시판에 올려 이런부분들을 좀 구분에서 딜러들이 올리는건 한곳으로 모아 관리하는 차원에서 따로 이렇게 만들게 되었습니다. 부동산부분 역시 부동산 에이젼트들이 리스트를 이곳에 올리도록 만든 공간입니다.
-im 2017.11.29  
안녕하세요 저는 타운게시판 사고팔고 많이 쓰는데요
대량 물건을 팔 location 같이 표기되는게 있으면 좋을거같네요
craigslist처럼요
하이하아유 2017.11.29  
타운 게시판을 덕분에 잘 이용하고 있습니다.
다만 사진 업로드가 불편해서 좀 더 쉽게 바꾸어 주시면 감사하겠습니다.
모바일에서는 아직 이 기능이 문제가 있어 개선 예정중이나 PC 에서는 사진을 10개까지 올리실 방법이 있습니다.
http://www.sdsaram.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=21
이글 참고하세요.
-avid Kwon 2017.11.29  
에스디사람닷컴에 모든 게시판이 활발해졌으면 좋겠습니다.
사고팔기 에는 직접 구매자와 판매자가 얘기할수있는 채팅 플랫폼이 만들어졌으면 좋겠구요.
GYCA 2017.11.29  
작성된 글이나 댓글에 페이스북처럼 좋아요 또는 별로에요 표시가 있으면 좋을것 같네요.
GYCA 2017.11.29  
그리고 댓글을 수정을 눌러 수정한 후에 등록하면 이전것은 그대도 있고 새롭게 댓글이 올라가는 문제가 있습니다. 그래서 이전 글을 지워야 하는 불편함도 있네요.
Angie 2017.11.29  
한달 전에 적은 글들도 지울 수 있으면 좋겠어요 :)
-olamour 2017.11.29  
게시판에 "follow" 버튼이 있어서, 그걸 누르면 누가 댓글을 달았을때 이메일 또는 문자 메시지로 알려주는 기능이 있었으면 좋겠습니다.
Amor 2017.11.29  
사고/팔고 카테고리에 (혹은 장터 게시판을 신설해) 작성 권한을 새로 조정, 거래 사기를 좀 더 효율적으로 예방하는 게 어떨까 생각해요. 중고 판매글을 올리려면 회원 가입 시 이메일 인증처럼 휴대폰 문자 인증을 진행해 중고 거래 사기 발생 시 사이트 운영자가 회원의 연락처를 열람& 수사에 도움을 줄 수 있게요. (개인 정보 보호를 위해 글 작성자 본인과 운영자 이외의 타 회원들은 열람 불가)

그리고 애매하게 글을 올려 물건의 상태를 속이는 등의 일이 많다고 들었어요 (상태 좋다고 기재된 제품 구매해보니 재활용 불가 수준 인적 이 많았다는 글을 본 적이 있어요) 이를 보완하기 위해 판매 양식을 사이트에서 직접 제안하는 게 어떨까요. (구입 시기, 구입 시 가격, 구입 방법 (신품 구입/ 중고 구입) 하자 여부 등).

마지막으로 모든 게시글, 댓글에 ‘신고’ 버튼이 있었으면 좋겠습니다. 신고를 3번 이상 받으면 자동으로 검토 게시판으로 이동 후 (일반 회원이 볼 수 없는 곳) 운영진의 판단하에 삭제 혹은 일반 게시판으로 재이동이 되도록 하는 게 어떨까요? 그러면 각종 비방글, 사기 글, 스팸, 광고 등을 좀 더 빠르고 효율적이게 관리하실 수 있을 것 같아요!

시험기간이라 영화는 보러 가지 못하지만 의견을 내고 싶어 댓글 작성합니다.
JeSFReD 2017.11.29  
타운게시판을 제일 많이 사용합니다.,
이미 세부화 되어있는데, 그 중 "LA<-> San Diego"  Ride 해주는 글들이 알림, 구인 등 잘 구분이 되고 있지 않는 것 같습니다.,
이 부분 관련하여 세부 옵션 중 'Ride' 혹은 '동승' 등의 구분을 주어 한눈에 볼 수 있으면 좋겠습니다.,

또한 앞으로도, 이런 개선점 관련하여 공지글 운영하시면 사용자 및 운영자 분께서도 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.,

앞으로도 원활한 사이트 운영 부탁드리겠습니다, 감사합니다.
miramesa 2017.11.30  
오른쪽위에보면 본인 레벨 및 MP 누적 포인트가 보이는데 전부터 이게 무슨기능인지 궁금했어요.  레벨은 어떻게 올리며 레벨업이 되면 뭐가 좋은건지, MP는 어떻게 누적이되며 어디에 쓰이는건가 등등 설명 공지 글이 있으면 좋겠습니다.
MP (My Point)는 로그인하실때마다, 글쓰실때마다등 많이 사용하실수록 부여되며 포인트로 저희가 공짜 영화표도 포인트와 교환하는 방식으로도 사용하는등 앞으로 포인트를 통해 다양한 서비스를 제공드릴수 있습니다.  아직은 없지만 특정 코너를 만들어 그 코너에 대해서는 특정 라벨 이상이 되는 회원만 참여할수 있는등의 기능입니다.
-eto 2017.11.30  
안녕하세요 너무 많아사 기회가 될런지 모르겠는데
1. 댓글후 추가 댓글시 앞의 댓글 삭제가 안되요
2. 개인 광고시 추가 검증 필요 (성관련, 차 판매 딜러, 상품 판매용 광고
3. 사진 첨부 기능 개선 필요
4. 신앙 종교란의 게시물에 볼것이 없음
5. Fun 란의 내용이 너무 오래동안  update없음
    그외 상부 유익정보, 전문가 Q&A, 타운행사 정보 부실
6. 라디오코리아또는 타방송사 연계 방송 중계 여부 검토

대체적으로 많은 정보 받고 상호간 의견 잘 나누는 공간으로 잘 활용되고있는듯합니다
수고많으시죠 한인 동포분들 알고있을거예요(타 도시 대비 잘 운영중인거
간단히 생각난것을 기재해보았읍니다
쩌능 2017.11.30  
안녕하세요 샌디에고에 유학온 학생인데요, 심심해서 한인 사이트를 들어왔는데 사고파는 글 밖에 없어 여전히 심심해 하는 중 입니다. 조금 더 자유롭게 글을 쓸 수 있는 게시판이 있거나 아니면 그런 게시판을 좀 더 활성화 시킨다면 이 커뮤니티가 더 활발해지지 않을까 싶습니다.
asdf 2017.11.30  
*** 사고/팔고 란에서 물건을 여러번 판매하면서 느낀점이 사진2개가 너무 적습니다. 무제한으로 풀어도 문제가 되겟지면 5개나 7개 정도로 사진의 수를 조금 더 늘릴 수 있게 해주시면 더욱 편리한 이용이 가능할 것 같습니다.
모바일에서는 아직 이 기능이 문제가 있어 개선 예정중이나 PC 에서는 사진을 10개까지 올리실 방법이 있습니다.
http://www.sdsaram.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=21
이글 참고하세요.
많은분들께서 좋은글, 개선사항들 참여해주셔서 감사합니다.  내용 상세히 검토해서 앞으로 더 사용하기 편한 사이트를 위해 노력하도록 하겠습니다.
많은분들이 참여해주셔서 10장에서 2장 추가해서 총 12분에게 무료 상영권 발송해드리겠습니다.

당첨되신분들 리스트 입니다.
아래 당첨되신분들은 쪽지 아이디 (sdsaram) 으로 받으실 이메일 주소 보내주시면 바로 발송해드리겠습니다.  이번에 추첨되지못하신분들에게는 죄송합니다. 조만간 다른 영화도 상영 예정이니 또 기회가 되셨으면 합니다.

------------------------------
감사합니다 (Abcd123)
sdjen (a0199)
Anne (flyhighym)
Jay14 (jaeminmeister)
Kevin (noekook)
music (wkm8808)
quack21 (quack711121)
SSooo (qkrtngus1)
Minsoo (bludrm)
하이하아유 (diaamonia)
miramesa (SDSALE)
asdf (angaram0804)
제목