타운게시판

반려견을 키울때 한국과는 다른 특별한 조건이 있는지요?

예린파파 3 1565

안녕하세요.

1개월 후에 샌디에고에 이주하여 그곳에서 생활하게 될 예정인데요.

한국에서 저희 가족이 키우던 반려견 함께 데리고 가려고 하는데, 혹시 미국에서 반려견을 키울때 한국과는 다른 특별한 조건이나 규칙이 있는지요? 혹시 제가 그 조건을 충족시킬수 없어 그곳에 데리고 가도 못키우는 상황이 발생할까 걱정이 되서요.

일단 집은 마당이 있는 단독 주택에 거주할 예정인데, 실내에서 키우지 않고 마당에 내놓고 키우려고 하는데요...

대형견인 골든리트리버 입니다.  

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
개엄마 2017.11.20  
마당에서 키우실 경우에 밖에 환경이 너무 춥다던지, 비가 오거나, 너무 덥거나 하면 이웃이 신고하는 경우가 있어요.  그리고 광견병(rabis) 주사 맞히시고 시에 신고하시면 라이센스 나옵니다.
flexSD 2017.11.21  
샌디에고는 날씨가 추운날은 그다지 없으므로
비와 바람 그리고 햇볕을 피할수 있는 그늘진 곳이 있으면 실외에서 키워도 큰 무리는 없습니다.
뛰어 나가지 않도록 fence 잘 설치되어있는지 확인 하셔야 하고,
시에 등록 필수 입니다. 또한 등록 하기 위해 예방 접종 필수이구요.
apiko 2017.11.22  
저는 한국에서 데려온지 3년 됐어요... 시에 등록 안했는데.. 별 문제 없어요
저희는 멕시코 티후아나 동물병원을 이용해서 (원래 잠시 거기 살았어서) 쭉 거기 다니거든요 예방접종도..등등.
 잠시 머무시는게 아니라 아예 오시는거면 평생 식구니까 데려오시는게 좋을것 같은데요!
위에 분들 글처럼 샌디에고는 특별히 춥진 않지만... 아주아주 더울 때가 있어요, 그럴땐 가라지(차고)나 잠시라도 실내에 (케이지 안에라도) 두시는 방법 고려하시면 좋을거 같아요
(이 부분은 어차피 와보시면 , 강아지 사랑하시는 분이면 차차 조율하시면 되니까 미리 고민하실건 없는거 같아요)
강아지가 훨씬 훨씬 살기 좋은 환경이에요... ^^
제목
게시물이 없습니다.