타운게시판

하숙집 인터넷이 너무 느려요 ㅠㅠ....도와주세요...

mercy 4 1839

인터넷이 너무 느리고 잘 안터져서 공부도 숙제도 예능 드라마 아무것도 못하는중인데

무슨 방법 없을까요?...

돈을 더 줘서 인터넷을 빠르게 바꾸거나 아예 새 인터넷을 제 방에서 오픈을 하는게 나을까요? ㅜㅜ

공유기 있는 거실이랑 제 방이랑 거리가 있고 인터넷 플랜 자체도 너무 느린거같고...

추천 부탁드려요 ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
11141 2017.11.06  
POWERLINE
https://www.amazon.com/TP-Link-Powerline-Starter-TL-PA4026-KIT/dp/B010Q29KRK/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1509957626&sr=8-6&keywords=wifi+powerline
300-meter range over electrical circuitry for better performance through walls and floors
GYCA 2017.11.06  
하숙집 주인한테 사용하고 있는 인터넷이 어떤것인지 물어보세요.  인터넷 속도 자체가 느리면 증폭기 같은걸 써도 크게 변하는건 없을것 같네요.
저도 그래서 밖에서 공부해요 ㅋㅋ
올레 2017.11.06  
우선 인터넷 업체 홈페이지에 들어가서
집 주소 넣고 (호수가 있다면 호수까지)
빠른 인터넷이 가능한지 검색 먼저 해보시고
가능하면 집주인에게 요청하세요.

플랜문제면 플랜 바꾸고 올라간 만큼 1/n하거나 방을 옮겨 달라고 요청하세요.

또한 집에 설치되어 있는 라우터 자체가 예전거라 느릴 수도 있습니다.
쉽게 안테나가 3개~4개 달린거 추천 합니다.

랜선케이블을 직접 연결하는 것도 방법입니다.
제목
게시물이 없습니다.