타운게시판

샌디에고 내 초등학교 입학 서류

mypanda 7 2676

안녕하세요. 내년 2월에 연수로 샌디에고에 가려고 준비 중입니다. 

아이 미국 초등하교 입학 서류를 준비하려고 하는데 다른 분들이 올려 주신 내용보다 간단히 준비하게 되어 있어서 확인차 질문을 올립니다. 

(생활기록부나 재학증명서를 영문으로 준비해야 한다는 분들이 많아서요.)

Doyle 초등학교가 있는 거주지로 알아보고 있어서 학교 사이트에 들어가 보니 아래와 같이 되어 있는데....

DOYLE elementary school 

1. 출생증명서나 여권

2. 예방접종 증명서

3. 거주 증명서

4. 사진 있는 신분증(photo ID)

출생증명서 외에 정말 여권만 있으면 되는지 하고 사진 있는 신분증은 어떤 것을 말하는지 알고 싶습니다. 

혹은 제가 현지 학생들에게만 해당하는 내용을 본것이면 어디를 찾아봐야 정확히 알 수 있는지 알고 싶습니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
A 2017.10.24  
여권으로 신분증명되는데 i-94와 ds-2019요구하는 학교도 있어요 저희학교도 위에처럼 되어 있었지만 i-94 ds-2019 그리고 재학증명서 영문 제출했어야했습니다 생활기록부는 필요없고요 간혹 요구하는 학교도 있다하나 그런경우 급하게 한국 부모님께 요청하시면 될거같아요(그래서 생활기록부 1부는 떼어서 부모님께 맡기고 왔었어요 공증은 20만원 정도 비용이 들어서 미리 안하고 왔었습니다) 아 그런데 예방접종에서 TB의 경우  검사날짜와 reading date을 모두 요구하는 경우 있으니 미리 해오세요 전 다시 한국에서 받아야했어요
mypanda 2017.10.24  
자세한 설명 감사합니다.
TB test는 미국에 들어가 검사하고 서류에 확인 받는게 아닌가요? 한국에서 해가도 되는 건지요?
그런데 도일 초등학교는 듣기로는 잠시 와있는 저희처럼 연수온 아이들에게는 관심이 없다고 해요.
그럼 하나만 더 여쭤봐도 될까요?  Solana pacific elementary엔 els/eld 과정이 있는지 아시는지요?
도일 2017.10.24  
도일 초등학교 들어갈때 여권, 예방접종기록, 재학증명서 필요했습니다
한국에서 검사한 tb기록 있어도 인정되며  Solana pacific elementary 에 eld과정 있습니다
감사합니다.~~^^
제목
게시물이 없습니다.