타운게시판

솔라나퍼시픽+카멜크릭 엘리 궁금해요

써니데이 6 3201

안녕하세요. 솔라나비치 학군으로 이사를 가려고 알아보고 있고요. 

아이들은 학년이 달라서 한명은 카멜크릭, 한명은 솔라나퍼시픽을 가게 될 것 같아요.

지도로만 지역을 보고 있어서, 자세히 알기가 어려워서 질문을 드려보아요. 

학교에 잉글리쉬 러너 프로그램이 있는지, 클럽활동같은게 따로 있는지 궁금하네요. 

학교인종비율이나 한국아이들이나 중국아이들이 보통 한학년에 어느정도 있는지도요~

한국중국인도분이 많다고는 들었는데, 어느정도인건지 감이 안와서요^^:

엄마들이 보통 반에서 발런티어도 많이 하고 그러는지요~

두아이 학교가 그렇게 배정되고 솔라나퍼시픽을 걸어서 다닐만한 곳에

또래 아이들 많이 살고 방3개에 3천이하로 구할 수 있는 지역이 있을까요?

질로우 사이트로 보고 있는데, 찾기가 어렵네요 ^^;;;

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
초등 2017.10.23  
샌디에고쪽은 따로 초등학교에서 ESL코스가 있지는 않습니다. 튜터나 학원의 도움을 받으셔야할꺼같네요.  학교옆에 아파트와 콘도가 많이  있습니다. 2bed가 2500불 전후이니 가능하실꺼같구요.  위의 학교들에서 다른나라의 비율은 그때그때 다릅니다. 사실 오기전에는 신경이 많이 쓰이지만 오셔서 지내시면 크게  신경안쓰게 되더라구요^^.  Torrey hills 쪽에도 아파트도 많고 환경도 좋고 학교도 K 부터 6학년까지 있으니 지내시기 좋을듯 싶고요. 발런티어는 보통 학기초에  신청을 받습니다.  교내는 학부모 누구나 가능하고 필드트립은 SSN이 있는 분만 가능한거로 알고 있습니다. 계속 여기서 사시는거면 하시면 여러가지로 좋은 일이겠지만 단기연수이시면 적응하시고 하시다보면 좀 힘드시지 않을까 싶기도 하네요.  상황따라 정하시면 될꺼예요^^
mypanda 2017.10.25  
솔라나퍼시픽과 카멜크릭에 ELD/ELS과정이 없나요? 있다고 올려주신 분이 있어서요ㅜㅠ
carmel8259 2017.10.25  
있습니다. 저희애가 지금 5학년이라 솔라나 퍼시픽다니는데요. 저희애가 카멜크릭다닐때 esl수업했요 솔라나퍼시픽도 있는것으로 알고있습니다.
mypanda 2017.10.25  
카멜크릭과 솔라나 퍼시픽에 ELL과정이 있다고 학교에서 확인 받았네요. 혹시 해외 전학생의 경우 킨더와 일학년때 하는 치과 검진과 건강검진표 미국 의사 샘께 검사 받는 거 준비해야 하는지 혹시 아시나요?
써니데이 2017.10.23  
감사합니다. 단기나 기러기는 아니어서, 중학교 고등학교 그리고 향후 집구입하는것도 고려중이고요.
여러모로 고려할부분이 많네요^^;
csjmd 2017.10.24  
토리힐스, 할시온, 클럽, 시그니쳐 중에서 렌트하세요
솔라나 퍼시픽하고 작은아이는 솔라나 하이랜드 갈수도 있어요

한국인 중국인 비율은 걱정안하셔도 한반에 3-4명씩 정보교환 가능할 정도는 될겁니다.
제목
게시물이 없습니다.