타운게시판

tax refund 궁금해요

꼬르륵 4 1550

현재 J1 비자로 입국했고 대학원 학위과정중입니다

위탁교육이라 따로 미국에서 월급이 나오는건 없고 한국에서 월급과 학비를 지원받고 있는데요

J1비자는 tax refund 받을 수 있다고 해서 혹시나 해서 여쭤봅니다

대학원 학비와 애들 preschool 비용을 tax refund 받을 수 있나요? 

그 외에 tax refund 받을 수 있는게 뭐가 있나요? 

조건이 어떻게 되는지. 챙겨놔야 할 서류가 있는지 궁금합니다^^ 

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
00 2017.09.17  
'미국에서 월급이 나오는건 없고' → 인컴 0 → 년중 납부한 세금 0 → return 받을 세금 0
조금더 2017.09.17  
회계사무실 전화해서 알아보세요. 어쩌면 조금이라도 받을 수 있을것 같네요. 월급나오는게 없다고 리턴받을 세금 없다고 단순일자무식 사고방식 듣지 마세요. 교육비에도 세금이 다 포함 됩니다. 일단 한번 전회해서 알아보세요. 저도  칼리지때 1천불 정도 받은 적 있었습니다.
tax 2017.09.17  
텍스 크레딧 같은 경우는 세법상 resident 여도 영주권자, 시민권자가 아니면 청구 할 수 없는 것이 원칙입니다. non-resident 도 청구해서 받는 사람들도 봤지만 나중에 문제가 될 경우에는 본인이 책임을 져야합니다.
조금더 2017.09.17  
잘 알아보세요. 저는 받고나서도, 별문제없이 영주권 취득 했습니다. 시민권때도 문제 없을거라고 뱐호사가 얘기해주긴 했어요
제목