타운게시판

미용실 금액 문의

Bella 3 2235

여자 뿌리염색 하는데 금액이 얼마나 되나요? 제가 한속을 갔었는데 따로 금액은 적혀있지안고 그냥 기본이 60불이라고만 하시고 염색하고 나서 90불받으시더라고요 그냥 사장님이 부르시는게 금액이 되는거같아 기분이 좀 그랬어요. 그게 맞는건가요?

아시는곳 있으시면 추천도 해주세요~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
블리새댁 2017.09.14  
해어디자이너 분이 시술 전 정확한 금액 안내를 도와드리지 못 했던것 같아요.^^ 제 생각엔 기본 60불은 자라 난 뿌리 1cm 정도를 기준으로 더 많은 길이가 자랐다면 추가적으로 약이 더 사용되기 때문에, 헤어디자이너분 판단으로 추가 약과 금액이 더 해진 것 같아요ㅠㅠ 기본 가격만 안내 받으시고 추가 금액을 마지막 결제할 때 알게되시면 당황하셨을 것 같아요.ㅠ 시술 전 정확한 금액 안내를 여쭤보시고 진행하시는 걸 추천합니당.^^
바가지 2017.09.14  
아래의 링크와 같이 한국에선 11월부터 미용실에서 서비스 총액을 사전고지 하지 않을 시 벌금이라네요. 여기도 그렇게 해야 할듯 싶네요.

미용실 요금 사전고지 의무화… 11월부터 위반업소 영업정지
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2017091401071221326001
Bella 2017.09.15  
감사합니다.^^ 샌디에이고 이사 온지 얼마 되지안아 가본미용실이 한곳 뿐이여서 다른 미용실은 어떤지 궁금했어요 ^^
제목
게시물이 없습니다.