타운게시판

3만 마일 정기점검

3만 마일 7 2556
3만 마일 정기점검 받을 만한 정비소 추천 부탁드립니다.
한인이든 아니든 상관없습니다. 보통 어느정도 나오는지...(딜러가 아닌 곳에서 할 경우)

조언부탁드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
장난하나 2006.07.08  
ㅁ 정비소 저도 비추..거기 주인의 잘못인지 일하는 사람 혼자의 잘못인지 알수 없지만...
전에 제가 몰던 랙서스 RX의 핸들이 센터에 맞지 않아서 맡겼는데 거기 일하는 월남 기술자가 하는 짓이라는게 길 커브에 바퀴 고정시켜 좋고서 핸들을 억지로 꺽고 있었습니다. 무슨 말인지 이해하시는 분은 이게 얼마나 무식한 짓이고위험한 일인지 아실분은 아실겁니다. 더 할말이 머가 있겠습니까?
딜러 2006.07.08  
차종이 무엇인지는 몰라도  괜찬은 차종 이라면  그냥  딜러에서 하세요
도요타 캠리 6기통  3만 써비스 브레이크 페드는  안 갈구 270불  정도 하더라구요
비추천 2006.07.08  
ㅁ정비소 절대 비추천입니다.
가격이나 진실성 문제가 아닌 정비실력이 수준이하입니다.
이렇게 2006.07.08  
딜러에서 하면 double 로 비쌉니다. 일제차는 모르긴해도 한 5만일 정도 해도 별 문제 없을 것입니다.  굳이 하고싶으면 mirama에 있는 만나 자동차 에 가보시면 잘 해 주실 것입니다.
딜러에서 할 경우 2006.07.08  
전 혼다 딜러에서 했습니다.
그런데 430+tax 나왔구요
브레이크 패드 갈았는데 +200달러 좀 넘게 나왔죠
토탈 630 정도 나왔어요
꽤 많이 들더라구요.
딜러가 아닌 곳은 잘 모르겠네요
3만마일 2006.07.09  
3만마일 서비스 체크포인트 : 트랜스미션오일, 냉각수, 에어필터, 엔진오일, 오일필터, 브레이크 오일(Fluid), Fuel filter, Fuel injecter cleaning, 브레이크 패드 및 디스크 체크 등등등.. 엔진 오일 교체할 때 하는 15가지 기본 inspection과 별반 다르지 않습니다. 3만 마일때는 보통 확인만 하고 교체하지 않는 경우가 많습니다. 하지만 차에 대해서 자주자주 관리하시지 않으신 분이라면 3만 마일때 왠만하면 모든 오일을 상태가 괜찮아도 전부다 교체해주는 것이 6만마일까지 거의 문제일으키지 않을 것입니다. 전 제네시에 위치한 DMV 옆에 있는 EZ Lube 에 가서 모든 오일을 전부다 교체했었습니다. 그때 300불 들었습니다.
big o tire 2006.07.09  
괜찮던데요. 한인 정비소들 보다는 나은것 같습니다.(실력말입니다) 일단 큰 체인점이라. jiffy lube 보다 애들도 친절하구요.(카운터의 멕시칸 매니져는 뭐 그냥 그렇습니다. 테크니션이(백인2맥1인듯) 친절했음). 대충 콘보이 근처에선 전 거기 갑니다.
제목