타운게시판

4 Comments
asdqwezxc 2017.08.19  
여행이 아닌 거주중이시며 켈리포니아 현재 법이 바뀌어서 안되는 걸로 알고 있습니다.
면허를 따는 비용은 많이 안들어요 도움이 필요하시면 연락주세요 213-700-7106
angelaaaaa 2017.08.20  
저는 F1비자인데 국제면허증+한국면허증으로 차도 구입 및 등록 보험가입  렌터카이용 문제없이 하고 있어요
단지 저는 보험비가 캘리면허가 좀 더 저렴해진다해서 얼마전 시험보고 플라스틱카드 기다리는중이에요 물론 시험보러갈때도 혼자갔구요(CA면허 동반자X)
jyhj1102 2017.08.20  
연방법 상에는 국제운전면허가 인정이 되나, 켈리주법상에는 국제면허규정이 없습니다.

그래서 렌트나 보험을 드는 건 국제면허로 가능하나(연방법때믄에) 만약 켈리에서경찰에게 잡히는 경우, 대부분의 경찰이 국제면

허를 면허취급안해줍니다(제 주변경우는 한번도 안쳐줬음). 그러면 그 무면허 운전+(위반사항) 합쳐서는 1000불벌금 그냥넘어

가요.  경찰한테 국제면허말해도 씨알도 안정하는 경우 허다합니다. 근데 나중에 법원출두서 나오면 가서 판사한테 국제면허 얘기

하면 무면허 사항위반은 까줍니다만, 괜히 귀찮은 사항은 안 만드는데 좋아요
네오렌토카 2018.01.21  
네오쓰레기임
제목