타운게시판

운전면허 주행코스 조언 부탁드려요

운전면허 3 2784
이번 주에 운전면허 주행코스를 시험 보는데요...
전혀 사전지식이 없어서요.
클레어먼트에 있는 DMV에서 신청했거든요.
코스가 어떻게 되는지... 그리고 주행보기 전에 표지판 구두 시험 보나요?
필기때 구두 시험이 없어서 혹 주행볼 때 보는 가 해서요.
그리고 주행 볼 때 주의사항 같은 것도 조언좀 해주세요.
처음 시험 보는 거라... 어찌해야할지...

미리 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
경험자 2006.07.08  
차의 여러 스위치 조작에 대해서 물어보는데, 이머젼시는 비상등 맞구요, 디프로스트란 앞(뒤)유리창에 낀 습기나 성에를 제거하는 겁니다. 그리고 수신호도 물어봅니다(우회전시 손을 90도 위로, 좌회전시 손을 쭉 핌, 정지시 손을 90도 아래로). 차선 바꿀 때, 실내 rear mirror(일명 백 미러)-> 사이드 미러 ->고개 어깨위로 90도 돌려서 확인 -> 차선 변경 하시면 됩니다.
고압습니다. 2006.07.07  
조언해 주셔서 고맙습니다. 제가 엘카미노가 아니라 클레어먼트였네요.. 흐흐흐
근데 이머젼시랑 비상등을 얘기 하는건간요? 그리고 디프로스트는 뭔지..--;;
운전면허 2006.07.07  
저는 엘 카미노는 아니지만 한 말씀드릴께요
차에 타면 깜박이, 라이트 켜보라고 하구요 이머젼시, 디프로스트 물어보구요
수신호로 왼쪽, 오른쪽, 스탑하라구 하구요 와이퍼 작동해보라구 해요
그리고 출발하는데 왼쪽 깜박이 켜고 출발하고 그리고 끄세요 그리고 속도 잘 지켜야 합니다
차선 바꿀 때 고개를 획 돌려서 확인하고 바꾸세요 코스는 잘 모르겠네요 합격하세요
제목