타운게시판

혼다 자동차 계기판 정비 불들어옴 관련 문의입니다.

팡파레 4 7865

혼다 자동차를 운전하다보니 , 첨부 사진과 같이,,

계기판 좌측 상단  ECO 에 불이 들어왔다 나갔다 하고,

좌측 하단 정비 표시에 불이 들어옵니다.

그리고 계기판 중앙 속도r계 하단에 A1과 A13이 표시되고(주행거리 대신에)

그 옆에 oil life 15% 라고 표시됩니다. 

위 증상이 엔진오일 갈라는 것 같은데,

엔진오일 갈기전까지는 계속 표시되는 것인지요?

엔진오일은 교체 마일은 되었지만,, 시간상으로는 한달 남아 있어서

일이천 마일 더 운행하고 갈려고 하거든요.

ECO 는 구체적으로 무엇을 말하는 것인지요? 

아님,, 제가 모르는 긴급한 증상인지요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
혼다 2017.07.31  
차 메뉴얼을 보시면  다 나와있어요. 엔진오일 교체, 타이어 로테이션,  transmission fluid ...다 급한건 아닌데 저렴한 써비스에요. 엔진오일은 15프로 밖에 안 남았으면 아무리 시간상으로 남아있어도 교체하시는게 낫지 않을까요? 주행거리가 꽤 되시는거 같은데...

Eco는 불 들어올 당시 기름 가장 안 먹는 방식으로 잘 운전하고 계신다는 뜻이에요. 급가속을 할땐 꺼지겠죠.

제가 틀릴수도 있으니 메뉴얼 확인해 보세요.
Chang 2017.07.31  
https://www.paragonhonda.com/service/service-faq/maintenance-minder-codes/

참고하세요.
하이하아유 2017.07.31  
오일을 100%로 만들어 놓고 불 들어 오나 보세요. 엔진 오일 15%가 되면 제 차도 불이 들어옵니다. 아마 엔진 오일 때문일거예요. ECO는 잘 모르겠네요.
팡파레 2017.07.31  
감사합니다. 어제 여행 출발후 램프가 들어와서 긴장했었습니다.
여행 끝나는대로 정비하겠습니다.
답변 주심에 진심으로 감사드립니다.
제목
게시물이 없습니다.