Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

스모그 테스트 관련 질문들

eastsky 3 1171

안녕하세요.

저희가 유학하는 관계로 차를 개인대 거래로 샀는데,셀러가 2013년 식인데 스모그 테스트를 안받았네요.

혹시 2013년 차량은 스모그 테스트 안 받아도 되나요 ? 혹시 받아야 한다면 잘 해주시는 한인 정비업소 부탁드립니다.

그리고 받으면 한번에 나오나요 ?

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
PhKing 2017.07.29  
스모그 테스트는 파는 사람이 해주어야 합니다.
만약 스모그 테스트에 떨어지면 돈이 꽤 들어갑니다.
그리고 스모그 테스트는 잘해주고 마시고가 없으니
스모그 테스트 전문전으로 가는 것이 차가지고 장난하지는 않겠지요.
스모그 2017.07.30  
4년이상된차는 판매해서 타이틀변경시 스모그첵을 받아야합니다 스모그첵은 판매자가 해야한다는 법은 없지만 패스를 못할시 문제가 생기니 보통 판매자가 해주는게 관례로 알고있습니다만  스모그첵을 받지않은 차를 구입하셨다고해도 패스가안되서 문제가 생긴다면 판매자에게 책임을 물을수 있다고 알고있습니다
스모그첵 사인있는 정비소가셔서 첵업받으면 되구요 30분정도면 결과가 바로나옵니다
tip 2017.07.31  
년식은 오래되지 않아 큰 문제는 없을듯 합니다.
싸게는 30불대부터 80불까지도 받는데 저렴한곳 찾아 가시면 될듯합니다.
제목