타운게시판

Ebay에서 사기 당했습니다 .경험있으신분 좀 도와주세요.

도와주세요 5 3016
안녕하세요.

다름이 아니라 Ebay에서 사기를 당해서 너무 억울해서 여기다가 글을 올립니다.

6월 20일 쯤에 프로젝터를 하나 구입했습니다. 구입대금으로

$500상당의 머니오더를 사서 판매자에게 부쳤구요.

사기전에 약간꺼림직해서 머이오더 보낼때 레지스터 메일로 보내고 싸인한 영수증까지 받

는걸로 해서 보냈습니다. 처음에는 기다려 보기로 하고 여러번 멜도 보내보고 판매자와 연

락을 계속해서 시도했습니다. 저는 판매자의 성실한 답변을 원했으나 항상 무성의한 답변

뿐이었습니다. 항상 보내겠다.  머니가 지급되면 보내겠다 등등. 한문장의 답변들..

저는 서서히 불신이 가기 시작했고 급기야 오늘 확인해보니 탈되한 회원이라고 나오는군

요.

이거 어떻게 해야할지 막막하기만 합니다. 돈을 다 못받을거 같은데요 Ebay 바이어 프로

텍션 프로 그램에 보니 $175까지 커버가 되던데요 휴  전 돈이 문제가 아니고요. 사기꾼에

게 다시는 이런 짓 못하게 본때를 보여주고 싶은데요. 이국땅에서 이런 당하니 막막하기도

하고 어떻게 해야 될지도 모르겠고. 어처구니도 없기도 하고 지금 막막하네요. 제가 가진

정보라곤 판매자의 주소와 연락처, 이름, 주고 받았던 이메일,머니오더 살때 영수증등등..

어떻게 좋은 방법이 없을까요?

너무 분하네요 지금. 경험많으신 분의 많은 도움 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
... 2006.07.07  
다른 피해자들이 많으면 서로 정보 교환이나 처벌이 수월할지도
James 2006.07.06  
안타깝네요.페이팔이라는 강력한 지불수단이 있는데 소비자/판매자 모두에게 안전하고 편한걸 나두고 돈을 머니오더나 계좌이체로 보내라는것은 무조건 사기라고 보시면 됩니다.
셀러가 구매자의 편의를 위해 페이팔을 통하지않고 직접 크레딧카드를 받거나 머니오더 등 다른 지불수단을 제공하는것과는 다릅니다. 새제품이 $1000.00 정도 하는것을 $500.00 에 내놓고 머니오더로만 받겠다? 무조건 사기죠.
가장 간단히 피드백과 아이디가 만들어진지 얼마나 오래되었는지 보시면 바로 확인하실수 있습니다.
epoke 2006.07.06  
저도 아예 페이팔 없는건 비딩을 안하지요.
eBayer 2006.07.06  
아.....안타깝습니다. 저도 이베이를 많이 이용하는 사람으로써 조언을 좀 드릴께요. 도움이 되시기를.....일단 머니오더를 끊은 곳에 가서 취소할 수 있는지 알아보세요. 저같은 경우는....저는 머니오더 보내라는 거는 아예 비딩을 안하지요. 한번은 Personal Check이 아닌 Cashier's check을 보내라는 적이 있었습니다. 그래서 은행에서 check을 끊으면서 물어봤지요. 제가 이거를 옥션대금으로 내는 건데 상대방이 사기꾼이면 어떡하냐? 라고 물어봤더니 합당한 사유가 있으면 취소를 시킬 수 있다고 하더라구요. 머니 오더도 똑같이 되는지 모르겠는데....그리고 지금....취소하기에 너무 시간이 많이 지났을 수도 있구요. 175불까지 되나요? 프로텍션 프로그램은 제가 경험이 없네요. 하여튼 잘 해결되시기를 바랍니다. 이베이에 사기꾼 많습니다. 조심하세요.
안타깝군요 2006.07.05  
잘 해결되길 바랍니다.
일단 이렇게 올리셨우니
다른 분들의 피해도 막을수 있을거구
잘 아시는 분들이 도움 주셨으면 합니다.
꼭 잘 해결되시기 바랍니다.
제목