타운게시판

중고자동차 van 구입 관련 문의드립니다.

이글123 2 1201

안녕하세요.

저는 7월 말 San Diego 로 들어가는데요.

들어가는 즉시 차(기아 세도나 또는 혼다 오디세이)를 구입하려고 합니다.

첫째, 중고차 판매소로 가서 구입하는 경우,

1. 차값은 어느 정도 (몇 %) 흥정이 가능한가요?

2. 매매대금은 현찰 or 직불카드로도 가능한가요? (혹, 현찰이면 dc 더 가능한지요? 한국처럼)

3. 여권, 한국 운전면허증, 국제운전면허증만 있는 상태인데,

구입할 수 있나요? 또 구입하면 바로 운전할 수 있나요?

(운전할 수 있다면, 다음날 손수 운전헤서 운전면허 필기시험 보러 가도 되지요?)

4. 보험,차량등록은 딜러샵에서 바로 처리해 주는지요? 

둘째, 개인간 SDSARAM 등을 통해 구입하는 경우, 

1. 매매후 PINK SLIP 가지고 DMV에 등록하러 갈 때, 산 차를 운전해서 가도 되는 것인지요?

2. 위의 경우 먼저 보험 가입하고 가야죠?

(여권, 한국 운전면허증, 국제운전면허증만 있는 상태인데, 보험 가입 가능한지요?

추천해주실 수 있는 중고샵, 딜러분들 계시면, 아래 제 메일로 부탁 좀 드리겠습니다.

읽어주셔서 감사드립니다.

css7953@gmail.com

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
시간 2017.07.05  
안녕하세요, 제가 전문가는 아니지만 시간 좀 빡빡해보이네요. 이번 달 말에 한국 가시는거죠? 딜러에서 다ㅜ해주긴 할텐데 번호판 오는게 좀 걸려요. 그리고 한달도 안타시고 가시면 세금 많이 나올 것 같은데, 그냥 한국 에서 사시는게 나을지두요
운영자 2017.07.05  
어디서 사는지에 따라 위 질문에 대한 답변이 좀 바뀔수 있을것 같습니다.
개인거래보다는 좀 비싸더라도 흥정같은것 없이 정비된 certified 된 차 구매하려면 carmax.com 도 괜찮습니다. 이곳은 중고차만 정가로 판매하는 대형 회사입니다.
요즘은 인터넷에 가격들이 다 공개되서 옛날처럼 흥정하는것에 대한 room 이 별로 없어요.
바가지로 높이 올려 파는곳도 별로 없고요.
큰 딜러들은 보험 가입해야 차를 release 하는 경우가 많고, 개인으로 구매때는 돈만 주면 별 다른건 상관없습니다.
보험은 한인 에이젼트도 많으니 차 vin number 만 있으면 필기시험 합격전에도 우선 가입은 가능합니다.
제목