타운게시판

운 전에 관해서..^^

운전에 2 2079
제가 운전 필기 시험을 보러갔는데
한국면허증 있냐고 물어봐서 있다고 하니깐
면허증 확인하고나서 필기 시험 안봐고 된다고 했는데
원래 그런가요?
제가 아는 사람은 한국 면허있어도 봤다는데....
그리고 실기시험보기전에 운전 배워야 하는데
제가 카멜마운틴 살아서 파웨이 에서 시험볼건데
이쪽에서 운전 가르쳐주실분 계신가요?가격은 얼만가요
마지막으로 발보아에 있는 운전학원에서 운전 배우면 그쪽에서 시험봐야 하나요?
아니면 제가 시험볼 지역에서 가르쳐주나요?
아무튼 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
국제운전학교 2006.07.04  
보통의 경우에는, 한국 면허증이 있을 경우, 필기 시험을 쳐서 합격하면 2개월 기한의 temporary license를 받은 후, Drive Test 예약을 하게 됩니다. 운전 경력과 상관없이 적어도 한번 정도의 렛슨은 권하고 싶구요, 어느 지역에서나 운전 연습은 가능하고, 시험 또한 어느 DMV에서나 볼 수 있습니다. 현재 렛슨비는 2시간 기준 $80 입니다. 궁금한 점이 있으시면 (858) 761-7916으로 문의 주세요.
답변2 2006.07.03  
돈쓰면서 연습하지 마세요. 아깝습니다. 주변 분들에게 물어보시고 주의하라는 것만 주의하시면 거의 통과됩니다. 시험관에게 '조심하고 있고, 관련법규를 준수하고 있다'는 부분만 각인시키면 됩니다.
제목