타운게시판

아파트(2층) 향 문의드려요(남향? 북향?)

요효효효 4 2170

안녕하세요? 곧 샌디에고 입성하는 새댁입니다.

아파트 구하려고 하는데 남향으로 해야할지 북향으로 해야할지 모르겠어서요..

인터넷으로 미리 구할예정이라 조언좀 부탁드립니다.

1. 북향 : 샌디는 햇볕이 너무 강해서 여름에 너무 뜨겁고 더워서 실내생활 힘들다. 북향이 낫다

2. 남향 : 뜨거우면 블라인드 치면 된다 집이 환하고 바닥난방이 없는 겨울에 지내려면 남향이 좋다.

4세 여아가 있어 낮에도 집에 있을일은 많을 거 같아요

1번 2번 추천 좀 부탁드립니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
seokmom 2017.06.08  
저희 가족은 집이 밝은걸 좋아해서 남향이 좋았어요
LanL 2017.06.08  
북향은 낮에도 항상 불켜야해요 그대신 인디언썸머 전까지 시원해요..  그냥 에어컨 틀고 남향인게 최고죠 ㅎㅎ
Ravel 2017.06.08  
들어오는 햇볕을 가릴 수는 있지만, 들어오지 않는 햇볕을 들일 수는 없어요.
당연히 2번입니다. 북향집은 춥고 어두워서, 인디언써머 딱 그때만 좋았어요.
btwn 2017.06.08  
집은 밝아야 좋은 운이 들어와요...
제목
게시물이 없습니다.