타운게시판

한국으로 짐 어떻게 보내야할까요?

학생 3 2314
짐이 많아서 한국으로 좀 보내려고 하는데

어떻게 보내는것이 저렴하면서도 안전한가요?

지금 생각중인것은 우체국택배, 한국택배회사,UPS등인데

짐은 그냥 라면박스 한상자 크기정도구요 무게는 잘 모르겠지만

5kg이상은 안나갈꺼 같네요.

사실 중요한 물건들은 아니라서 만약 너무 비싸면 그냥 버리고 가는게 나을듯도

한데 저정도면 대략 얼마정도 하는지?

한국에 짐 부쳐보신적 있으신 분들 꼭 답변 부탁드려요~

많이 올라온 질문인줄은 알고 있으나 검색이 잘 안되더라구요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
혹시.. 2006.06.30  
한국에 카츄샤 친구가 있나요?
그럼 그 친구에게 같이 사는 미군주소로 보낸다고 하면 되는데... 미국 국내 요금으로 2주안에 가지요..!!
한진추천 2006.06.30  
한진택배가 더 싼것같은데요. 무게에 따라 값이 틀려지니까 한진에 물어보심이 더 정확한 정보를 얻으실 수 있을것같네요.
학생 2006.07.01  
그런방법이 있었군요! 그럼 그냥 우체국가서 그 주소로 보내기만 하면 되는건가요 아님 따로 설명을 해야 할인을 받을 수 있나요? 그리고 혹시 UPS에서도 적용되는건가요??
제목