타운게시판

grossmont vs mesa 비교질문

JSLEE 2 1009

안녕하세요,

샌디에고 어학연수를 준비하고 있는 직장인입니다.

처음에는 SDSU나 UCSD 부설 어학원에 다니려고 하다가

어학당 보다는 community college에 등록을 하는 것이 더 유익하고 재미있다는 추천을 받아서 고민 중에 있습니다.

다운타운에서 멀지 않은 college중에 Grossmont나 Mesa를 생각중인데요..

가능하면 규모가 크고 시설이 좋은 학교로 가고자 하는데 정보가 많지 않네요ㅠㅠ

어차피 학위를 받을 목적은 아니기 때문에 1년 정도 어학연수 목적의 학생을 위해서

학교 수업, 교통의 편이성, 시설(수영장 등  체육시설에 대해 혹시 알고 계시다면 정보 부탁드려요), club 활동등의

측면에서 팁을 주시면 감사하겠습니다.  

두 학교 외에 다른 좋은 학교가 있으면 추천해 주셔도 감사해요!!

한국에서 정보를 찾는게 쉽지 않아서ㅠㅠ조언 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
2G 2017.06.07  
grossment 는 유학생이 많아서 유학생들을 위한 커리큘럼이 잘되어 있고, 주차 환경이 좋습니다(학생수가 작아서). mesa 같은경우에는 이번에 새로 증축을해서 gym이나 수영장등 대학교가 가져야 할 시설이 있습니다. 학생수가 많고 수업수가 많습니다. 개인적으로 mesa에 한표.
JSLEE 2017.06.12  
그렇군요~답변 감사합니당!!
제목