타운게시판

에어로 드라이브 선행남을 칭찬합시다[!][!] ^^

sjkim92 5 1434

안냥하세요 ~ ^^

오늘 우연히 보게 된 선행남을 칭찬 하고자 글을 올림니다!!

오랫만에 남자칭구랑 데이트를 하로 7시쯤에 기분 좋게 집을 나왔어요~

오랫만에 하는 데이트라 들떠서 남자칭구랑 이런저런 이야기를 하면서 가는데 앞에 가던 검은차 한대가 갑자기 급정거를 하는거예요ㅠㅠ 남자칭구가 화들짝 놀라서 빵빵거리면서 그 차 뒤에 차를 새우는거에요.. 놀라면 화를 잘내는 성격이라ㅠ 저도 놀라서 욕을하고 있는데 남자칭구까지 화를 내니까 겁도 마니 나고.. ☞☜

한 손에 햄버거를 들고 우걱우걱 먹으면서 팔에 문신을 한 (ㅇ_ㅇ) 한국 남자분이 차에서 내리는 거에요. 솔직히 이 글을 쓰면서 생각해 보면 그 우걱우걱 하면서 햄버거 드시는 모습히 은근히 기여우시더라구요 ^^

처음에 내렸을때는 혹시 무슨일 생기는건 아닌지하고 조마조마 하고 있었는데ㅠ 오히려 그 분이 먼저 죄송하다는 손짓을 해서 무슨일인가 하고 봤어요!!

그런데!!

차에서 내리더니 중앙 분리선? 분리대? (차 용어 잘 몰라요 ㅠㅠ) 아무튼 그 쪽으로 가는 걸 유심히 보니 몸이 작고 거동이 조금 불편해보이는 멕시코 할머님이랑 5살정도로 보이는 여자아이와 함꼐 길을 못 건너고 안절부절하고 계신거에요!! 남자칭구 말로는 에어로 드라이브가 신호등도 많이 없고 차도 빨리 달려서 길 건너기가 어렵다고 하더라구요

그분이 남은 햄버거를 입에 다 넛더니 (진짜 웃기더라고요 그 모습이 ㅎㅎ) 한 손에 아이를 안고 다른 손으로는 할머님 손을 잡고 입은 우물거리면서 ㅎㅎ 오는 차들 새워가면서 길을 건너시는데 마음이 짠 하더라고요ㅠ 우리 할머니 생각도 나고

할머님을 모셔다 드리고 새운 차들을 향해 손짓하더니 빨리 가시더라고요ㅠ 남자칭구도 그렇구 저도 죄송하다고 한마디 드릴려고 했는뎅.. 사고 날 위험도 있었는데 좋은일 하신분한테 욕한게 얼마나 죄송한지ㅠ 그래서 이렇게라도 알리고 싶어서 글을 올리게 됐어요 ^^

힘든 미국생활인데ㅠ 우리도 서로 도우면서 좋은일 많이 하고 살아요!! ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
운전 2017.05.10  
제발 부탁인데 운전하다가 앞 차가 급히 멈추거나 신호바꼇다고 안간다고 성격대로 빵빵대고 운전하지 맙시다. 앞에 무슨 일이 있으니 그런거겠죠. 안전거리 유지하시면서 다니시면 급정거 필요도 없습니다.
Wwkd 2017.05.11  
앗 이 검은차? 햄버거? 문신남 코기 비비큐서 일하셨던분?!
-oung Ko 2017.05.11  
글 읽은후 인상착의, 차량, 등등이 흡사하고 이친구가 다닐만한 길이름이고 해서 직접 물어봤더니....오보랍니다.......ㅋㅋㅋ
본인은 햄버거가 아니고 핫도그 오물거리고 있었다고...ㅋㅋ.........칭찬해 주고 점심 사줬슴다..ㅎㅎ
그냥 지나치지 않고 선행을 알리자는 훌륭한 취지로 이렇게  글올려주신 분도 복받으시고 남친한테 사랑 많이 받으이소. ㅎ
샌디 2017.05.11  
샌디에고가 좁긴좁네요. 이정도 정보가지고 누구인지를 찿을수 있을 정도이니..  좋은일하는사람, 또 알아주는 파이팅 넘치는 샌디에고 우리모두 파이팅 !!!!
Wwkd 2017.05.11  
이정도 정황이면 지문수준이지요. 동뭐해씨.
(성인 한글학교를 열어야 겠습니다... 철자들이.... ㅡㅡ)
제목