타운게시판

수영 강사 유찬쌤이 다시 돌아 왔습니다 ~!

-유찬 5 2173

안녕하십니까 28살 샌디에이고에 다시 돌아온 수영강사 강유찬 입니다. 반갑습니다~~~~~

수영 경력으로는 북경외대 대표팀 까지 했었습니다.

강사는 고등학교때 부터 시작 했습니다.

중국 북경과 한국 강남에서 꾸준히 수영강사를 했었습니다.

그리고 샌디에이고에서 2014/2015년도에 수영 강사를 했었습니다.

수영강사를 하는 내내 수영뿐만이 아니라 아이들의 예절까지 가르치는 선생님으로 알려져 왔었고 선수 경험이 있고 대회 경험이 많아서 초보자 부터 선수부 까지 연령때 관계 없이 저만의 노하우로 빠른 시일 내에 수영을 터득 시켜드리 겠습니다. 제가 가장 잘 하는 겁니다. 

ryankangyc@gmail.com  858 757 3524

수영이 얼마나 좋은 운동 인지는 다들 잘 아실 겁니다.
하지만 수영을 제대로 하는 사람이 얼마나 될까요?
수영을 제대로 하고 싶으신 분들을 위해 개인 레슨을 하고자 합니다.

누구나 수영을 잘 할 수 있습니다.
수영은 그런 운동입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
믿고는 싶은데 2017.04.30  
북경외대 대표팀이란것도 있나요?

혹시 강사 자격증은 어떤걸 소지하고 계시나요?
가지고 있다면 신뢰를 위해서 게시를....
다들 확인되지 않는걸로 뻥들이 심해서요
사실 2017.04.30  
NO!! 이분 비추합니다.
역시나 2017.05.02  
아~사실님! 비추 이유라도 있나요~~...
원글만이 어떤 댓글이나 답변 기다렸으나 역시나 답변을 못하는군요..흠
안보고 있지는 않을텐데..ㅠ

공인 자격증도 없는것인가요?(물론 자격증이 있으면 잘 지도하고 좋은 사람이고 자격증 없으면 지도를 잘 못한다는 편견은 전혀 없습니다 하지만 허위경력과 자격 사실을 얼럴뚱땅하게 숨기고 은폐하는것은 이글에 관심있는 모든 부모들에게는 사기와도 같은 것일겁니다)
고등학교때부터 강사 생활?....아니 학생일때 공부 안하고 돈부터 밝힌건가요 그리고 어디 수영장에서 고등학생을 강사로 채용하는지 말도 안되는..ㅉ..그런곳이 있는지도 궁금하군요(아마도 없는 경력을)
그리고 중국 북경과 강남에서 꾸준히?
이처럼 두리 뭉실하게  중국 북경 .강남 수영장 ..몇년도에 어느곳에 근무 하셨는지요?
(정확히 밝힌다면 확인하고 믿겠습니다 또 못본척 댓글로 답변 못하면 어쩔수 없구요 )

이글을 보시고 남의일에 왜 이렇게까지 참견질이냐고 하실수도 있겔 으나 요즘 이곳 샌디에고에 가짜 사이비 튜터,체육강사들이 (골프,수영,테니스 등)출몰하여 착한 부모들을 현혹시켜 돈은 물론 자녀들의 아까운 시간까지 허비하는 사태가 빈번하여 저도 피해자의 입장으로 대변 하는것입니다
감사합니다
-유찬 2017.05.04  
아는 지인을 통해 글을 확인해서 지금에서야 답변 드립니다.
헷갈려 하지 않도록 이번에는 자세히 글을 올리도록 하겠습니다.
제가 고등학생 때에 일입니다. 수영장 이름은 마리나 수영장이었습니다.
그 당시에 코치님께서는 제 수영 실력을 잘 알고 있기에 방학 특강 때마다 아이들에게 수영 가르치는 것을 부탁 하셨습니다. 당연히 무보수였지요. 그리고 저는 이때 정말 많이 배웠습니다. 그리고 제가 가르치는 소질이 있음을 깨달았습니다. 또 아이들과 어떻게 교류해야 하는지도 배웠습니다. 게다가 수영을 하면서도 저는 공부를 게을리 하지도 않았습니다.
북경외대는 수영장은 2m풀에 50m로 국제 경기 사이즈 수영장과 같습니다. 당연히 대표팀이 있습니다. 북경외대 대표팀에서 저는 2009/2010년도 선수생활을 했었습니다. (이때 당시 당연히 선수 자격증이 있었습니다. 지금 현재도 수영가방에 꼭 자격증을 챙겨서 다닙니다)
그 당시에 저는 저 혼자 한국인으로써 중국인들에게 지는 것이 너무 싫어서 누구보다 열심히 운동했습니다. 하루에 매일같이 6시간씩 너무나도 힘든 훈련을 했었습니다. 지금까지도 이 시기는 저에게는 가장 힘든 시간 이였습니다. 정말 그만 두고 싶기도 했었습니다. (그만 두지 않은 이유는 너무나도 개인 사정이라 밝히지 않겠습니다.) 그 노력에 결과를 알려드리겠습니다.
저는 자유형 50m 25초안/ 접영 27초 안으로 끊었습니다.
1500m 의 경우로는 18분 끊었습니다.  다시 증명합니다)) 군 입대 후 저는 군에서 철인3종경기에 출전 합니다. 총 세 번의 철인3종경기에 출전합니다. 2011년 10월 홍성에서 열린 김좌진장군배 철인3종경기였습니다. 이 때 저는 수영 1500m 21분 16초로 마무리 합니다. 철인삼종경기 연맹 사이트에서 쉽게 확인 할 수 있습니다.
이번에는 강남에서의 이야기 입니다. 제가 수영강사를 하려고 강남의 한 센터를 찾아갑니다.
저는 당연히 내가 수영하는 것을 보면 나를 뽑지 않을 수가 없을 꺼야 라는 자신감을 갖고 말이죠. 하지만 센터에서는 제 수영실력은 보기는커녕 저에게 스승이 누구냐고 묻습니다. 그 분들은 중국에서 수영을 하는 사람의 코치를 알 수가 없었죠. 게다가 제 수영하는 모습도 보지 않고 저에 대한 태도는 그저 어린아이 취급 하듯 하였습니다. 그리하여 저는 센터에 들어가지 않고 강남일대 수영장에서 개인 레슨으로 활동을 해왔습니다. 그 당시에도 많은 학생들과 성인들을 가르쳤고 현재까지도 연락이 닿는 사람들도 있으며 그 당시에 사진도 많이 있습니다.
그리고 일년 뒤 복학 후 중국에서 생활할 동안에는 계속 쭉 수영을 배우고자 하는 제 선후배들에게 무보수로 수영을 알려 주었습니다.

저는 항상 약속합니다. 어느 정도 기간 내에 제가 완벽한 폼으로 만들어 드린다고요.
여태까지 단 한 분도 만족 시켜드리지 못한 적 없다고 자부 합니다.
그리고 매 10회차에는 제가 엑셀로 수영을 잘 모르시는 분들을 위해서 다시 어떤 식으로 진행하게 될지도 메일로 보내드립니다. 그리고 개인레슨 비싼 것도 잘 알고 있어서 최대한 속성으로 하려고도 하고 더 이상 제 가르침이 필요 없고 단체 강습으로 들어가도 될 경우에는 바로 부모님들께 말씀 드립니다.
누구보다도 운동 열심히 했고 가르치는데 보람을 느끼는 사람입니다.
글 남겨주신 분들 모두 감사합니다. 그리고 저에게 지적해 주시고 저의 글에 부족한 부분들을 고쳐주시게 해주셔서 감사합니다.
앞으로 저에게 더욱 열심히 하라는 뜻과 더 멋진 체육인이 되라는 뜻으로 받아들이겠습니다.
믿고는 싶지만.. 2017.05.04  
앞뒤 글속에 말이 안 맞고 모순 덩어리 이군요
거짓말을 위한 변명 같아 보입니다

질문들에는 정확한 답변은 없고 또다시 어리둥절하게 변명만 있군요

1,그래서 공인 자격증은 무엇을 가지고 있는겁니까?
그냥 자칭 강사입니까?
2,선수 생활을 하였으면 언제? 어디소속으로? 무슨 대회?에 나갔는지 수영 선수들은 개인별로 "경기 실적 증명서"하는게 있습니다 (이 증명서에 선수가 출전했던 모든 입상 기록및 기록이 있습니다)
혹시 알고는 있는지?
공개할 의향은???사적인거지만 이렇게 이미 순수성이 의심되는 시점에 진짜 본인의 억울함을 풀기 위해서라도 공개 못할것도 없다고 생각 되어 집니다만...
3,갑자기 군생활중에 철인 3종 경기에 출전?아니 어느 부대인데 군생활중에 그런 일반인 동호 대회에 출전을 허락 합니까?
한국 사람들 군대 다녀 왔다면 다 아는 상식입니다
또 상무(국군 체육부대)출신이라고 하실려나...
4,역시 강남은 확실한건 없는거네요..여전히 자칭만 아는 두리뭉실 ..
5,그리고 선수증이라고 하지 선수 자격증이라고 절대 선수들은 말하지 않습니다...
누구든지 자기 분야에서 전문가가 되면 그사람의 사용언어 ,태도등등..잠깐만 이야기 해 보고 그사람이 그쪽 계통인지 그런척 하는건지 알아 차릴수 있습니다
6,스승이 누구냐고만 물어보고만 채용하지 않았다?
참 이해할수 없는 핑계이네요
7,어느 수영장이든지 소속 강사 아니면 레인도 사용하기 어렵고 개인 교습을 허락 하지도 않는다는게 강남뿐 아니라 수영장의 불문율입니다
7, 체육인임을 증명 해 주신다면 진심으로 감사하겠습니다.
제목