타운게시판

가을 학기 시작전 여름방학 초등학생 영어 공부 할 수 있는 곳 있는지요?

hena 4 1382

7월 초~도착 1년 정도 샌디에고 연수 예정인 주재원 자녀입니다

초등학생 4학년 5학년인데 7월 방학중 도착이라 가을학기 까지 시간이 비네요...

가을 학기 시작전에 영어 공부라도 해두어야 학교 생활 적응이 쉬울 것 같은데... 

여름방학에 영어 공부 할 수 있는 곳이 있는지요...?

등록예정인 초등학교에서 교육 받는지요.. 아니면 사설학원 같은 곳에 보내야 하나요?

여름방학 영어수업 가능학 학원이나 학교 있는지 조언 부탁드립니다...

그리고 초등자녀 둔 한국분들 주로 어디 사시는 것을 선호하시는지도 조언 부탁드립니다

감사합니다... 꾸벅...

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
jhmam917 2017.04.26  
한국분들은 스크립스 랜치, 카멜벨리, 페나스퀴토스, 4s ranch에 많니 살아요 zip code 는 92129,92131,92127,92130 함 찾아보세요 학군은 다 비슷해요 랭킹 10이구요
방학에는 학교에서 하는 영어는 없구요 방학에는 문을 닫는다고 보심 되는데 보통 온지얼마안된아이들은 개인튜터합니다
제아 2017.04.26  
한국같은학원 당연히있죠! 여기한국엄마들도 교육열 장난아니니까요^^
깜탄 2017.04.26  
제아님께 쪽지 부탁드려도 될까욤..? 저도 아무 사전 지식없이 온 경우라 다소 막막하거든요..--;
제아 2017.04.30  
jeachoi59@gmail.com 이메일 주시면, 샌디에고 교육상황과 필요하신 사항 있으시면 알려드릴께요^^
제목