타운게시판

다운타운 홈스테이 추천합니다 :D

ginakimmm 1 1085

다운타운에 있는 홈스테이를 추천하고자 이렇게 글을 올립니다.

저는 6개월 간 이 홈스테이에서 생활을 하였고 다운타운에서도 가장 중심부인 Broadway에 위치해 있어

다운타운에 있는 어학원(Kaplan, Intrax, Converse, Stafford, Embassy etc.)에 다니시거나 인턴십을 하실 예정이라면 매우 만족할 거에요. 홈스테이의 대략적인 위치는 City college trolley station 근처이며, 경찰청 주변이라 치안이 매우 안전하고 여학생만 생활하실 수 있어요. ㅠ

제가 가장만족한 점은 집안에서 영어만 사용해야 해서, 개인적으로 저는 스피킹실력이 많이 늘었고 저녁에는 함께 식사하면서 구문같은 것도 배우고 가끔 같이 영화도 보거나 테드톡을 보면서 의견을 나누기도 했어요! 영어실력을 키우고 싶은 분에게는 좋을거에요 ㅎㅎ

홈스테이 가족은 젊은 부부라서 대화도 잘 통하고 학생들이랑 같이 활동하는 걸 좋아하세요.

정기적으로 근교로 여행도 함께 가고(SF, LV, LA..), 저녁에 심심하면 보드게임도 하고 가족분들 친인척이

샌디에고에 계셔서 가족들 집에도 자주 초대되서 놀러갑니다.

집이 콘도여서 집 외에 커뮤니티시설을 무료로 이용할 수 있는데 제일 좋았던 건, 작지만 운동할 수 있는 gym이랑

자쿠지가 있고 커뮤니티 룸이라고 조용한 공간이 있어 공부를 하거나 당구를 치러 갈 수 있는 공간도 있어요.

집에 대해서 조금 덧붙이자면, 한 방에 두명이서 생활하는 쉐어룸이고 방이 두 개가 있어

최대 4명의 학생이 지낼 수 있는 환경입니다.

관심있으신 분들은 아래에 host mom에게 직접 연락주세요 :)

그리고 영어밖에 못쓰셔서, 꼭 영어로 연락 부탁드릴게요 !

Erin : sandiegocityhomestay@gmail.com

사진같은 건 여기 홈페이지 참고해주세요!

https://sites.google.com/site/sandiegodowntownhomestay/home

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
mk 2017.06.09  
가격은 얼마인가요?
제목