타운게시판

프리스쿨 끊으려고 하는데 다음2주치 원비를 내라고 하는데요..

Josephina 4 1768

한국에서 온지 얼마안됩니다.

아이가 다니는 프리스쿨이 몇주 보내봐도 안 맞는것 같아서 다른데 옮기려고 오늘 프리스쿨에 이번주까지 하고 끊고싶다고 했는데요.

계약서에 나와있듯이 2주 전 고지 의무가 있기 때문에 향후 2주치 원비를 더 내야한다고 하네요. 아이를 보내든말든간에.

주단위로 원비를 그 전주 금요일에 내게 되어있습니다.

그래서 조금 당황스럽네요.

워낙 그런가요?

낸돈은 환불안되겠다 싶지만 이번주로 끊는데 금욜에 2주치는 내고 나가야한다니ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
basmom 2017.03.29  
계약서에 명시되어 있다면 워낙에 그래요.. 다른 아이를 구할 시간이 없기 때문에 어린이집이 손해니까요..
-llen kim 2017.03.29  
2주면 양호해요
한달치 더 받는곳도있어요
미국은 왠만하면 30days notice 기본입니다
목이네 2017.03.30  
계약서대로 하는건데 별 문제는 없어 보이네요.  미국에서는 부디 계약서 및 해지조건 같은건 꼭 알아두시는게 좋습니다.
원래 그래요
저는 한달치도 그냥 낸적도 있어요
애누리 없어요 ...
제목
게시물이 없습니다.