타운게시판

해외에서 살기란..

jinakim 0 1237

해외에서 살다보면 정말 많이 듣는 말이있죠..
Where are you from, north or south? 
그리고 what happened to your country? 

남북 갈등과 안정되지 않은 국내정세..

한국에 불미스러운 일이 생길때마다 
한국인을 대표하는 듯 저에게 물어보곤 합니다. 
저는 제 한마디가 한국에 대한 이미지를 어떻게 심어 줄 수있다는 것을 잘 알고있습니다. 
말은 긍정적으로 하고 한국인을 자랑스러워하는 듯 하지만,
가끔은 부끄러움과 분노를 참을 수가 없습니다. 

메르스때문에 한국에 가길 꺼려했던 외국인들, 
한. WHO 메르스 합동평가단 활동결과 기자회견이 열렸을때,    
문전박대를 받았던 당시 국회 보건복지위 소속 안철수 의원이 언급했듯.
대한민국 정부는 메르스에 대한 충분한 조치를 하지 못했습니다. 

세월호는 3년이지난 지금에서야 인양이 되고있고,
우리나라를 대표하는 박근혜 대통령은 탄핵되었습니다. 

거짓말 하는 사람, 무능한 사람. 뽑아서는 안됩니다. 
항상 겸손하고 노력하는 사람 뽑아야 합니다. 
안철수 후보가 연설에서 말했듯, 마음에 들지 않지만 이길 수 있는 후보 선택 할 필요없습니다. 
마음에 드는 후보 선택하면 더 좋은 정권교체 됩니다. 

무엇이 참다운 정치인입니까? 저는 잘 모르겠습니다. 
사람사는 세상 제일중요한건 그사람의 인품. 그리고 그사람의 언행과 행동이 아닐까요? 
이제는 Hard power 뿐만아닌 Soft power 또한 무시할수 없는 사회입니다.
가장 존경받는 기업인 1위에 들었고, 사회 기부도 많이 하고, 4차산업발전도 생각하는 사람 
안철수를 지지해 봅니다. 
이사람이라면 우리나라를 발전시키고 대한민국 국민이라는 자부심을 갖게 도와주지 않을까요..?  

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목