타운게시판

한국 유기견 이동봉사 찾습니다.

-yu 3 2982

" 안녕하세요. 한국의 유기견의 가족을 찾아주는 미국 전지역에서 활동중인 봉사단체,'보담'입니다.

강아지의 입양을 연결시켜주고, 이동봉사를 구해서 강아지들이 미국으로 올 수 있도록 도와주는 일을 하는 봉사단체 입니다.  

한국의 비참한 보호소에서 지내고 있는 강아지들이 미국으로 입양이 되고 있습니다. 미국과는 너무나 천지차이로 강아지들이 보호소에서 힘든생활을 하고 있습니다. 유기견들이 어렵게 평생 함께할 가족은 찾았는데, 또 하나의 난관에 부딪혔어요. 아이들을 한국에서 미국으로 데려와 주실, 이동봉사자를 찾기가 너무 힘드네요."

이동봉사에 관해 궁금해하실까 해서 아래글을 참고해주세요.

-------------------------------------------------------------------------

근데, 많은 분들...왜? 이동봉사 찾아요?

그냥 비행기 태워 보내면 되지! 그러시는데...이유는.

입양 봉사자와 같이 올 경우,

** 비용이 2-30 만원이면 충분하구요 ( 대형견일지라도 ..)

혼자 카고로 보낼때는 100 만원에서 200 만원까지 간다고 합니다.

그돈이면 다른 유기견 5-10 마리이상 보낼수 있는 비용인데.. 당연 힘들어도 찾아야 겠지요?

***이동봉사자분들~~~~~ 그래? 그럼 내가 한번 해볼까?

근데, 어떻게 하나?

1. 난 단지 몇일 놀러가는데... 미국으로 

네~ 가능하십니다. 관광이든, 미국 사시는 분이든 누구든. 

2. 난 중간에 갈아타는데...

아이쿠! 죄송합니다, 현재로선, 국적기 ( 아시아나, 대한항공 직항만 가능한걸로)

직항만 가능한걸로 알아요. 개들이 긴 비행은 너무 힘들어요.

3. 난 국적기, 직항인데.. 그럼 어떻게?

여럿분들이 쪽지나 댓글 주십면 됩니다.( 지금 이동봉사자분들 기다리고 있거든요.

목이 타고, 애가 타는 그심정 아실까? 발만 동동 거리고 있어요.)

4. 근데, 좀 찝찝해..... 내가 모르는 사람들인데, 강쥐 속에 뭘 숨겼는지 알게 뭐냐?

그래서!!! 출발 30 분이나 1 시간전 공항에 가셔서 검역실 앞에서 보호소 직원분들 만나십니다.

출국전 동물 검역을 철저히 하기 때문에, 혹시라도 문제 생긴다면, 그 강쥐는 출국을 못하고,

고갱님만 그냥 평소대로 출국하시면 됩니다.~

그리고 보호소에서, 강쥐 예방접종 등등 모든 출국에 필요한 서류를 준비해 옵니다.

5. 어..... 근데, 몇마리 까지나?

대형견일 경우에는 두 마리 까지 가능하시구, 소형견인 경우에는 세 마리 까지 가능하답니다,

승객 한분당,,

6.미국으로 입국.

아마도, 제일 먼저 비행기에서 내리셔서 모든 통과 수속을 쉽게 하실겁니다.

통과시마다, 보호소에서 준비해준 서류를 보여주면 땡!! 

그리고, baggage claim 으로 가셔서 자신의 짐을 찾으시러 가시면 강아지들이 먼저 나와있을겁니다.

포터를 부르셔서 강아지들 케이지를 옮겨달라고 하시고 나오시면 입양자분들께서 팀을 포터에게 줄겁니다.

7. 입양자와의 만남.

강쥐가 공항직원과 나오면, 보호소에서 준비해준 서류 보여주면, 이동봉사자 분에게

강쥐 양도 해주고ㅡ 이때, 목 빠져라 기다리신 입양자 분들한테 전해? 전달? 양도? 해주시면

이동봉사자님의 역할은 끝납니다.

한번 해보시면, 아 ~~~~ 생각보다 쉽지만, 엄청 보람차고, 특히나, 한국의 불쌍한 유기견들

좋은 환경속에서 평생집 찾는데, 정말 큰 일 하셨음을 느끼실겁니다.

savekoreandog@gmail.com

https://www.facebook.com/bodamsave

지금 시카고, 뉴욕, 캘리등으로 입양 올 강아지가 있어요.

추운 겨울을 따뜻한 가정에서 보낼수 있도록 많은 관심 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
tunica 2017.03.21  
좋은 일 하시네요! 저도 기회가 되면 돕겠습니다 화이팅!!^^
한해 2017.03.21  
좋은일하십니다! 저도 기회되면 꼭 참여하하겠습니다
미셸 2017.04.14  
좋은일하시는거 감사드립니다.
제목