타운게시판

안철수 후보 대선 출마 선언했네요..

jinakim 0 1029

어제부로 안철수 후보가 대통령 출마선언을 했네요.
개인적으로 정말 좋아하는 안철수 후보^^

출마선언 페이스북 라이브로 봤는데요
말씀하신게 얼마나 와닿던지..
혹시 보신분들 계신가요?
못보신분들이계신다면,
짧지만 제가 적은거 몇가지 공유해볼게요.

우선 핵심적으로 5가지가치를 강조했던것 같아요.
공정, 자유,미래의가치, 책임, 평화

안철수 후보가 만들고자하는 대한민국.

-공정한 나라 깨끗한나라
-개인을 억압하는 공포사회가 아닌 자유적으로 표현하고 비판할수있는 사회. 자유의 가치를 드높이겠다
-책임지는 정치와
-평화로운 한반도,
-국민과 함께하는 미래

-4차산업에 제일 잘 대처한 모델국가를 만들겠다.
-국민세금을 가장 소중하게 여기는 대통령으로 기억되고 싶다.

* '대통령은 국민을 위해 결과를 책임지는 자리이지
경험하는 자리가아니다.'

특히 이말을 듣고 얼마나 공감이 되던지.
우리나라를 이끌어갈 사람, 모든 말에 책임질 수 있는 사람, 국민의 말에 공감하고 행동으로 보여줄 사람, 이제는 우리가 판단하고 행동해야한다고 생각해요. 
또, 라이브 방송을 통해 알게된 SNS 커뮤니티는 바로 페이스북 안철수사람들이라는 페이지! 사연을 올린 사람들 가운데 청년 두 사람이 어제,19일 대선 출마 선언식에 직접 참여해 지지 메시지를 전했어요.
페이스북 페이지 <안철수, 사람들>에 사연을 올리면
안철수 후보가 새로운 대한민국을 만들어갈 핵심적인 가치에 관한 이야기를 국민들로부터 직접 들을수 있다고해요. 세상과 소통하고 싶은 삶의 이야기, 안철수를 지지하는 사연들을 이 곳에서 볼 수 있더라구요.

알면 알수록, 들으면 들을수록 마음가는 대통령후보, 안철수!
화이팅!

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목