타운게시판

운전면허 실기시험시 차량보험에 대해 여쭤봅니다.

saimon 4 1820

오늘 클레어먼트에서 필기를 따고 이제 실기만 남았습니다. 한국 면허와 국제면허가 있음에도 동승자가 필요한 퍼밋을 받았는데요. 그런데 퍼밋 읽어보니까 차량에 대한 보험이 있어야한다는데 저는 제 차량이 없는데 저에대한 보험을 따로 가입해야 한다는 뜻인가요? 아니면 그냥 차주의 보험만 있으면 되는건가요? 퍼밋에 보면 만약에 보험 증거 보험을 못보여주면 테스트가 연기된다는데 어떻게 해야되나요? 읽어주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

, ,

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
ㅋㅋ 2017.03.17  
본인 차량이 아니어도 자동차 보험에 가입하셔야 되는걸로 알고있어요. 실기를 보는중에 사고날때를 대비해서 드는걸꺼에요.
saimon 2017.03.17  
답변감사합니다!
lifetech 2017.03.17  
보험가입한 랜트카 가져가시면 됩니다.
poka 2017.03.17  
친구차로 하시는거면 친구이름으로 보험가입 되어있으면 상관없습니다. 몇달전에 시험봤고, 제 이름인거 확인 안했어요. 한번에 붙을지 말지 모르는데 본인이름으로 보험가입했다가 떨어지면 너무 돈아까울듯
제목
게시물이 없습니다.