타운게시판

운전면허 필기시험& 소셜 세큐리티 넘버 질문있습니다.

saimon 3 1346

좀 기다리더라도 예약없이 필기시험을 볼 수 있다고 들어서오늘 예약없이 산 엘시드로에 가서 필기시험을 보려했습니다. 그런데 예약없이는 못본다고 예약하고 오라고 합니다. 이게 산 엘시드로만 그런건가요? 아니면 다른데도 마찬가지인가요? 혹시 예약없이 필기시험을 볼 수 있는데가 있다면 알려주실수 있을까요?

그리고 소셜 세큐리티 넘버는 어디서 받나요? F-1 비자도 받아야 하나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
운영자 2017.03.15  
간혹 사람이 적으면 walk-in받아주지만 대부분 예약하시고 가야 할겁니다. 학생비자는 소셜 못받으시니 시험볼때 상관없습니다. i-20 , i-94등 잘 챙겨가시고요
saimon 2017.03.15  
그런줄 몰랐네요. 답변 감사합니다!
choius 2017.03.15  
최근 3-4회 면허시험장 갔었습니다. 예약하고도 가고 그냥 walk in으로도 가고요
대부분 시간이 오래걸려 그렇지 예약 없는분들도 시험보게 해줍니다. (파웨이, 클레어몬트) 다만 필기는 4시30분 이후에 볼 수 없도록 되어 있어 예약이든 walk in 이던 못보게 하더군요
시간내서 일찍 가시고 여유가 있다면 예약하고 가는게 가장 좋지요.
소셜 적는란에 해당없음으로 쓰고 나는 소셜 못받는 사람이라고 하면 그냥 넘어갑니다.
제목
게시물이 없습니다.