타운게시판

SD 거주 지역 고민이에요.

모찌모찌 2 2243

1년 정도 아이 둘 데리고 SD 들어갑니다. 드디어.. ㅎㅎ

휴식의 의미가 커서 아이들 학교도 다니고 또 SD의 모든 것을 다 즐기고 오고 싶기도 한데,

어디에 집을 얻어야 할지고민이 되어 글 남깁니다... ㅠㅠ

여러군데 유학원 접촉 중인데요, 유학원에서는

보니타, 출라비스타, 린다비스타, 델마르, OB 지역 이런데를 얘기해 주는데요...

다들 장단점이 있는 것 같아서 고민이에요.

애들 공부하기에는 델마르도 괜찮을 것 같은데 너무 조용하고, 관광지랑 멀거 같고...

보니타나 출라비스타는 멕시칸들 많다 하여 무섭구요...

OB는 바닷가 근처라 좋을 거 같은데, 관광객 너무 많아서 번잡할 것 같고...
(SD는 굳이 바닷가 아니어도 아이들이 바다를 쉽게 즐길 수 있나요?)

린다비스타에 대해서는 정보가 전혀 없어서요...그냥 평범한 동네인 것 같던데...

지역 추천 해주시면 정말 감사하겠습니다. 꾸벅 

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
-자 2017.02.27  
출라비스타는 한인들만 모여사는 쪽도 있어요. 그쪽은 좀 낫다 들었네요.
델마는 저 위쪽인데 비싼만큼 좋은 동네라고 알고있구요.
오비는 다른 바닷가에 비해 관광객이 많이 없는편이에요. 주로 로컬들이 많이 가는동네구요 아시안이 거의 없다보시면 되요. 거의 백인들이 많아요.

바다를 쉽게 접하시려면 바다근처동네를 하시는게 좋긴합니다. 주말같은때는 주차때문에 곤욕이라서요.
구글맵 열어서 각 말씀하신곳 위치 한번씩 보시는게 좋을듯 합니다.
도움이 2017.02.27  
우선 유학원 위치에 따라 너무 멀지 않은곳에 집을 선택하시는것도 중요할것 같아요. 린다비스타는 아이들 학군 고려하면 추천하지 않습니다.  보통 유학원이 다운타운, 라호야, 미션밸리정도가 대부분일것 같습니다.
이 기준으로 아이들 학군 고려하면 Tierra santa, UTC, Scripps Ranch, Rancho Penasquitos, Sabre Springs, Mira Mesa 일부 지역, 카멜마운틴, carmel valley 정도가 좋을듯합니다.  이곳도 최근 아파트 랜트가 많이 올라 카멜밸리 지역등은 비싼편입니다.  왠만한 아파트 단지에 수영장 다 있고, 바닷가는 어디 살아도 쉽게 가실수 있습니다.
제목