타운게시판

골프 진지하게 배우실분만요.(모든연령)

Runner 0 1373

안녕하세요.

저는(31/남) 샌디에고에 온지 그리 오래되지 않았고 와서보니 샌디에고처럼 골프 칠 환경 좋은 곳도 많이 없다고 생각되네요.

한국에서는 대학팀으로 대학대항에 출전했으며 그때 같은 팀에서 연습하던 동료들은 현재 KPGA에서 많은 활동을 하고 있습니다. 

저는 대학 생활 중 내 길이 아닌것 같아 다른 길로 나아갔고 어찌어찌하다보니 미국에 오게되었네요.

미국에서는 SF bay area에 있는 주니어팀에서 전담코치 했었고요 north cal 팀 토너먼트에 출전해 준우승도 했었습니다. 

고등부나 중등부 학생들도 가르친 경험이 있습니다. 

저는 샌디에고에 소속된 골프장이 없으므로 많은 사람을 이끌어가지는 못하고  2 사람정도만 모집합니다. 

골프자세는 누구에게 배우냐에 따라 평생 가지고 갈 수도 있기때문에 처음 배우실때 잘 습관 들여야 한다고 생각합니다.

저는 :

1. 플레이 코치입니다. 절대 볼을 놓아주고 매 샷을 지적하지 않습니다. 때때로 옆에서 같이 치게 될것입니다.

2. 10세부터 고령자분까지 맟춤별 최상의 팁을 드립니다.

3. 원포인트 레슨을 합니다. 무엇보다 자세가 이뻐야 한다고 생각합니다. 볼을 잘 치지만 자세가 엉성하면 저는 만족하지 않습니다.

4. 오래된 레슨 방식을 고집합니다. (많은 새로운 장비들 또는 새로운 레슨 방식 도입하지 않습니다.) 

5. 스케줄을 서로 상의해 결정하겠습니다.

6. 항상 같이 웃으면서 즐기면서 할 분을 원합니다.

7. 골프에 이제 막 입문하신분들 환영합니다. 처음배울때 자세 이쁘게 잡아놔야합니다. 오랜 구력있으신 분들도 환영합니다(단, 고집없이 배우실분만 환영합니다)

8. 연습하시는 곳으로 찾아갈 수 있습니다. 제가 있는곳으로 오셔도 상관없습니다.(Bay park부근) 

9. 레슨비는 이메일로 문의바랍니다.

8. ksgolf123@gmail.com 로 자기 소개 부탁드립니다. (연락처, 사시는 곳, 연습하는 곳, 성별, 나이, 구력, 핸디캡, 등등)

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목